30 мая 2007, 12:01

В Ростовской области осужден телефонный террорист

20-летний житель Таганрога (Ростовская область) Артур Ермилов осужден на 2 года лишения свободы за неоднократные ложные сообщения о заложенных в городе взрывных устройствах. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила старший помощник прокурора Ростовской области Елена Великова.

Первый раз Ермилов передал ложную информацию о заложенной бомбе в июле 2005 года. Он позвонил из телефона-автомата в дежурную часть отряда противопожарной службы Таганрога и сообщил, что в одной из квартир дома по улице Большой Бульварной готовится взрыв. Однако в ходе обследования квартиры взрывных устройств найдено не было. Позднее Ермилов неоднократно сообщал о готовящихся актах терроризма еще четырежды - в марте, августе, сентябре и ноябре 2006 года. Проверки проводились в домах на улицах Менделеева, Бульварная, Котлостроительная. Однако сообщения ни в одном из случаев не подтвердились. Вскоре Ермилов был задержан. Исследование образцов его голоса и другие доказательств подтвердили его вину. В ходе судебного разбирательства, проходившего в особом порядке, Ермилов свою вину признал полностью. Суд квалифицировал его действия по ст. 207 Уголовного кодекса РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. С учетом степени и характера общественной опасности совершенных им деяний суд определил Ермилову наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости