30 мая 2007, 12:01

В Ростовской области осужден телефонный террорист

20-летний житель Таганрога (Ростовская область) Артур Ермилов осужден на 2 года лишения свободы за неоднократные ложные сообщения о заложенных в городе взрывных устройствах. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила старший помощник прокурора Ростовской области Елена Великова.

Первый раз Ермилов передал ложную информацию о заложенной бомбе в июле 2005 года. Он позвонил из телефона-автомата в дежурную часть отряда противопожарной службы Таганрога и сообщил, что в одной из квартир дома по улице Большой Бульварной готовится взрыв. Однако в ходе обследования квартиры взрывных устройств найдено не было. Позднее Ермилов неоднократно сообщал о готовящихся актах терроризма еще четырежды - в марте, августе, сентябре и ноябре 2006 года. Проверки проводились в домах на улицах Менделеева, Бульварная, Котлостроительная. Однако сообщения ни в одном из случаев не подтвердились. Вскоре Ермилов был задержан. Исследование образцов его голоса и другие доказательств подтвердили его вину. В ходе судебного разбирательства, проходившего в особом порядке, Ермилов свою вину признал полностью. Суд квалифицировал его действия по ст. 207 Уголовного кодекса РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. С учетом степени и характера общественной опасности совершенных им деяний суд определил Ермилову наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей