10 сентября 2001, 16:52

Дело боевика Хамидулы Япова передано в суд

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по делу Хамидулы Япова, которому инкриминируется активное участие в незаконных вооруженных формированиях, действовавших на территории Дагестана и Чечни.
Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" исполняющий обязанности прокурора Ставропольского края Валерий Калугин, предварительное следствие по данному делу закончено. Его проводила в Ставропольском крае следственная бригада под руководством старшего следователя по особо важным делам управления Генпрокуратуры России на Северном Кавказе.

Япов обвиняется в том, что в период с июля 1999 по апрель 2000 года он принимал активное участие в действиях незаконных вооруженных формирований в районе селения Ботлих в Дагестане, а также в районе населенных пунктов Сержень-Юрт и Шелковская в Чечне. Он также обвиняется в незаконном приобретении, хранении и использовании огнестрельного оружия и боеприпасов. После совершения этих преступлений Япов скрывался на территории Карачаево-Черкесии.

Дело направлено в Верховный Суд РФ для определения места, где будет проходить судебный процесс над обвиняемым, поскольку свои преступления Япов совершал в Дагестане и Чечне, а предварительное следствие проводилось в Ставропольском крае.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей