10 сентября 2001, 16:52

Дело боевика Хамидулы Япова передано в суд

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по делу Хамидулы Япова, которому инкриминируется активное участие в незаконных вооруженных формированиях, действовавших на территории Дагестана и Чечни.
Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" исполняющий обязанности прокурора Ставропольского края Валерий Калугин, предварительное следствие по данному делу закончено. Его проводила в Ставропольском крае следственная бригада под руководством старшего следователя по особо важным делам управления Генпрокуратуры России на Северном Кавказе.

Япов обвиняется в том, что в период с июля 1999 по апрель 2000 года он принимал активное участие в действиях незаконных вооруженных формирований в районе селения Ботлих в Дагестане, а также в районе населенных пунктов Сержень-Юрт и Шелковская в Чечне. Он также обвиняется в незаконном приобретении, хранении и использовании огнестрельного оружия и боеприпасов. После совершения этих преступлений Япов скрывался на территории Карачаево-Черкесии.

Дело направлено в Верховный Суд РФ для определения места, где будет проходить судебный процесс над обвиняемым, поскольку свои преступления Япов совершал в Дагестане и Чечне, а предварительное следствие проводилось в Ставропольском крае.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Справочник

Все справки

Архив новостей