10 сентября 2001, 16:52

Дело боевика Хамидулы Япова передано в суд

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по делу Хамидулы Япова, которому инкриминируется активное участие в незаконных вооруженных формированиях, действовавших на территории Дагестана и Чечни.
Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" исполняющий обязанности прокурора Ставропольского края Валерий Калугин, предварительное следствие по данному делу закончено. Его проводила в Ставропольском крае следственная бригада под руководством старшего следователя по особо важным делам управления Генпрокуратуры России на Северном Кавказе.

Япов обвиняется в том, что в период с июля 1999 по апрель 2000 года он принимал активное участие в действиях незаконных вооруженных формирований в районе селения Ботлих в Дагестане, а также в районе населенных пунктов Сержень-Юрт и Шелковская в Чечне. Он также обвиняется в незаконном приобретении, хранении и использовании огнестрельного оружия и боеприпасов. После совершения этих преступлений Япов скрывался на территории Карачаево-Черкесии.

Дело направлено в Верховный Суд РФ для определения места, где будет проходить судебный процесс над обвиняемым, поскольку свои преступления Япов совершал в Дагестане и Чечне, а предварительное следствие проводилось в Ставропольском крае.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости