29 мая 2007, 21:23

В Астраханской области испытана крылатая ракета

На полигоне Капустин Яр в Астраханской области успешно испытана крылатая ракета для мобильного комплекса "Искандер-М". Запуск модернизированной оперативно-тактической ракеты в крылатом варианте для модернизированного мобильного комплекса "Искандер-М" выполнен в 17.50 мск, передает ИТАР-ТАСС.

За запуском новой ракеты из бункера на расстоянии двух километров от стартовой площадки наблюдали первый вице-премьер Сергей Иванов и министр обороны Анатолий Сердюков. Присутствующие журналисты находились в укрытии на расстоянии шести километров. Перед испытательным запуском ракеты Иванов провел на Капустином Яру заседание Военно-промышленной комиссии, где обсуждалась, по его словам, "степень готовности комплексной целевой программы "Развитие высокоточного оружия сухопутных войск" и "детально прорабатывалась проблема разработки и серийной поставки ракетного комплекса "Искандер-М".

По его словам, испытательного запуска новой ракеты "ждали в Вооруженных Силах". Оперативно-тактический комплекс сухопутных войск "Искандер-М (модернизированный)" производится в коломенском Конструкторском бюро машиностроения (КБМ). Он предназначен для нанесения ударов по малоразмерным и точечным целям. Комплекс может доставлять к цели кассетную (с 54 боевыми элементами), проникающую, осколочно-фугасную, а в перспективе и другие боевые части.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным накануне Иванов напомнил, что "базовая модель уже принимается на вооружение, первый дивизион "Искандера" поставлен в Северо-Кавказский военный округ". Теперь же "речь идет о втором этапе создания модернизированной версии "Искандера", сообщает GZT.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей