29 мая 2007, 12:22

В зоне конфликта Грузии с Абхазией проходит ротация миротворцев

В соответствии с "Соглашением о прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года, Решением Совета Глав государств СНГ, принятом в 1994 году, Мандатом на проведение операции по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта с 27 мая по 2 июня 2007 года в Южной зоне безопасности КСПМ СНГ Зугдидского района Грузии, по предварительному уведомлению всех заинтересованных сторон, проходит плановая ротация батальонов отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в городе Майкопе. Об этом журналистам сообщил помощник Командующего КСПМ СНГ в зоне конфликта в Абхазии (по информационному обеспечению) подполковник А.Диордиев.

По его словам, 27 мая в 8 утра по графику батальон майора Александра Сметанникова благополучно прибыл на станцию разгрузки в город Очамчира. Комбат доложил Командующему КСПМ СНГ в зоне конфликта в Абхазии генерал-майору Сергею Чабану о готовности батальона к выполнению миротворческой миссии.

Местные органы власти абхазской и грузинской сторон оказали помощь в сопровождении воинской колонны миротворцев и обеспечении безопасности дорожного движения во время совершения марша к местам несения службы.

Ротация миротворцев в зоне конфликта Грузии с Абхазией проходит строго по плану, прибывший личный состав уже приступил к несению службы.

Численность сменяемого личного состава составляет 500 человек. Вооружение, военная техника и военно-техническое имущество остается на местах, за исключением нескольких единиц бронетанковой и автомобильной техники, которые будут отправлены на территорию РФ в капитальный ремонт и заменены на аналогичные образцы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости