29 мая 2007, 12:22

В зоне конфликта Грузии с Абхазией проходит ротация миротворцев

В соответствии с "Соглашением о прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года, Решением Совета Глав государств СНГ, принятом в 1994 году, Мандатом на проведение операции по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта с 27 мая по 2 июня 2007 года в Южной зоне безопасности КСПМ СНГ Зугдидского района Грузии, по предварительному уведомлению всех заинтересованных сторон, проходит плановая ротация батальонов отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в городе Майкопе. Об этом журналистам сообщил помощник Командующего КСПМ СНГ в зоне конфликта в Абхазии (по информационному обеспечению) подполковник А.Диордиев.

По его словам, 27 мая в 8 утра по графику батальон майора Александра Сметанникова благополучно прибыл на станцию разгрузки в город Очамчира. Комбат доложил Командующему КСПМ СНГ в зоне конфликта в Абхазии генерал-майору Сергею Чабану о готовности батальона к выполнению миротворческой миссии.

Местные органы власти абхазской и грузинской сторон оказали помощь в сопровождении воинской колонны миротворцев и обеспечении безопасности дорожного движения во время совершения марша к местам несения службы.

Ротация миротворцев в зоне конфликта Грузии с Абхазией проходит строго по плану, прибывший личный состав уже приступил к несению службы.

Численность сменяемого личного состава составляет 500 человек. Вооружение, военная техника и военно-техническое имущество остается на местах, за исключением нескольких единиц бронетанковой и автомобильной техники, которые будут отправлены на территорию РФ в капитальный ремонт и заменены на аналогичные образцы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости