29 мая 2007, 09:12

В столице Чечни сдан в эксплуатацию "назарбаевский" дом

В столице Чечни состоялось открытие многоэтажного жилого дома, построенного на средства, выделенные руководством Казахстана и Чечни.

Пятиэтажный жилой комплекс, расположенный на площади Хрущева в центре чеченской столицы, местные жители назвали "назарбаевским" и "казахским".

"Средства на строительство этого жилого дома на 60 квартир были выделены руководством Республики Казахстан и правительством нашей республики, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации чеченской столицы. - Общая сумма затрат на постройку здания составила 45 миллионов рублей".

В торжественном мероприятия приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, выразивший благодарность казахскому народу и Нурсултану Назарбаеву "за бескорыстную помощь", спикер нижней палаты чеченского парламента Дукваха Абдурахманов, мэр Грозного Муслим Хучиев и ряд других высокопоставленных чиновников. По некоторым данным, цены на квартиры в "казахском доме" составляют порядка 100 - 150-ти тысяч долларов США.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии