10 сентября 2001, 09:47

Борьба с подпольным нефтебизнесом

Грозный. 8 сентября. ИНТЕРФАКС. Серия спецопераций по борьбе с незаконным нефтебизнесом проводится в Чечне. Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в УВД республики, последние сутки оказались наиболее результативными. Только в одном поселке Андреевская долина, расположенном в Заводском районе Грозного, сотрудники ВОВД обнаружили и путем демонтажа уничтожили 19 мини-заводов. На них перерабатывалась похищенная из трубопроводов и скважин нефть.

Сотрудники сводного отряда милиции из Челябинской области в Октябрьском районе столицы Чечни вывели из строя 11 установок. Они были оборудованы в заброшенных домах и тщательно замаскированы. В качестве топлива использовался сетевой газ.

Почти в центре города милиционеры нашли несколько колодцев, из которых частники выкачивали нефтяной конденсат, используемый для выработки низкосортного бензина и дизтоплива.

Всего, по данным правоохранительных органов, за сутки уничтожено около ста мини-заводов. На дорогах республики изъято около 10 тыс. литров незаконно перевозимого топлива.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей