10 сентября 2001, 09:47

Борьба с подпольным нефтебизнесом

Грозный. 8 сентября. ИНТЕРФАКС. Серия спецопераций по борьбе с незаконным нефтебизнесом проводится в Чечне. Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в УВД республики, последние сутки оказались наиболее результативными. Только в одном поселке Андреевская долина, расположенном в Заводском районе Грозного, сотрудники ВОВД обнаружили и путем демонтажа уничтожили 19 мини-заводов. На них перерабатывалась похищенная из трубопроводов и скважин нефть.

Сотрудники сводного отряда милиции из Челябинской области в Октябрьском районе столицы Чечни вывели из строя 11 установок. Они были оборудованы в заброшенных домах и тщательно замаскированы. В качестве топлива использовался сетевой газ.

Почти в центре города милиционеры нашли несколько колодцев, из которых частники выкачивали нефтяной конденсат, используемый для выработки низкосортного бензина и дизтоплива.

Всего, по данным правоохранительных органов, за сутки уничтожено около ста мини-заводов. На дорогах республики изъято около 10 тыс. литров незаконно перевозимого топлива.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей