29 мая 2007, 03:12

В Ставропольском крае растет число заболевших КГЛ

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю назвало обстановку с крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) в регионе "крайне напряженной".

По состоянию на 28 мая, в Ставропольском крае зарегистрировано 10 лабораторно подтвержденных случаев заболеваний крымской геморрагической лихорадкой. На стационарном лечении в данный момент находится пять человек, еще пять - выписаны после выздоровления, передает РИА "Новости".

Кроме того, с начала эпидсезона госпитализировано с подозрением на КГЛ 84 человека, в том числе 18 детей до 14 лет. Всего в лечебно-профилактические учреждения обратилось с укусами клещей 2271 человек, из них 985 детей.

"Эпидемиологическая ситуация остается крайне напряженной, продолжается процесс активного нападения иксодовых клещей на сельскохозяйственных животных и людей, пребывающих в природных биотопах", - отмечают специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

Как уже сообщал "Кавказский узел", переносчиками вируса КГЛ являются клещи. Заражение людей КГЛ  происходит, как правило, в апреле-мае - при уходе за сельскохозяйственными животными, при снятии клещей с животных и их раздавливании незащищенными руками. Вирус КГЛ вызывает у больных сильные внутренние кровотечения, которые зачастую ведут к смерти.

Санитарные врачи Ставропольского края напоминают, что наиболее значимыми профилактическими мероприятиями в этот период являются соблюдение мер личной безопасности при уходе за животными, проведение противоклещевых обработок сельскохозяйственных животных и агротехнические мероприятия - смена и рекультивация пастбищ.

За восемь лет активности очага в Ставропольском крае крымской геморрагической лихорадкой заболели 283 человека, умерло от этой болезни - 17.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости