28 мая 2007, 11:20

Предприниматель Малик Сайдуллаев намерен открыть бизнес в Чечне

Малик Сайдуллаев, глава концерна "Милан" и создатель "Русского лото" намерен вернуться в Чечню и вложить крупные инвестиции в туристический и развлекательный бизнес.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал источник в аппарате президента и правительства республики. Как стало известно. В конце минувшей недели с Сайдуллаевым встретился глава Чечни Рамзан Кадыров, после чего бизнесмен и заявил о готовности перевести свой бизнес в республику.

"Известный московский предприниматель Малик Сайдуллаев в конце минувшей недели встретился с президентом республики Рамзаном Кадыровым и заявил о своем намерении до конца года открыть в Грозном офис своей компании. Сайдуллаев планирует построить в Грозном крупный детский развлекательный центр, а также вложить деньги в развитие туризма в горной части Чечни", - утверждает чиновник.

Малик Сайдуллаев, также как и Кадыровы, принадлежит к одному из крупных чеченских тейпов - беной. В 2003-м и 2004-м году (при избрании Ахмата Кадырова и Алу Алханова) он баллотировался в президенты Чечни, но оба раза под различными предлогами был отстранен от участия в предвыборной гонке. Тогда в Чечне утверждали, что между Кадыровыми и Сайдуллаевым имелись серьезные трения и что в адрес последнего поступали угрозы со стороны "кадыровцев" (так в Чечне называли силовые структуры, известные как СБ (Служба безопасности президента) и АТЦ (Антитеррористический центр), которые находились под контролем Рамзана Кадырова.

В Чечне полагают, что теперь Кадыров-младший и Малик Сайдуллаев пришли к какому-то взаимовыгодному соглашению. Хотя ряд наблюдателей в республике считают, что рассчитывать на какие-то серьезные перспективы в Чечне Малику Сайдуллаеву не приходится.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии