28 мая 2007, 11:20

Предприниматель Малик Сайдуллаев намерен открыть бизнес в Чечне

Малик Сайдуллаев, глава концерна "Милан" и создатель "Русского лото" намерен вернуться в Чечню и вложить крупные инвестиции в туристический и развлекательный бизнес.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал источник в аппарате президента и правительства республики. Как стало известно. В конце минувшей недели с Сайдуллаевым встретился глава Чечни Рамзан Кадыров, после чего бизнесмен и заявил о готовности перевести свой бизнес в республику.

"Известный московский предприниматель Малик Сайдуллаев в конце минувшей недели встретился с президентом республики Рамзаном Кадыровым и заявил о своем намерении до конца года открыть в Грозном офис своей компании. Сайдуллаев планирует построить в Грозном крупный детский развлекательный центр, а также вложить деньги в развитие туризма в горной части Чечни", - утверждает чиновник.

Малик Сайдуллаев, также как и Кадыровы, принадлежит к одному из крупных чеченских тейпов - беной. В 2003-м и 2004-м году (при избрании Ахмата Кадырова и Алу Алханова) он баллотировался в президенты Чечни, но оба раза под различными предлогами был отстранен от участия в предвыборной гонке. Тогда в Чечне утверждали, что между Кадыровыми и Сайдуллаевым имелись серьезные трения и что в адрес последнего поступали угрозы со стороны "кадыровцев" (так в Чечне называли силовые структуры, известные как СБ (Служба безопасности президента) и АТЦ (Антитеррористический центр), которые находились под контролем Рамзана Кадырова.

В Чечне полагают, что теперь Кадыров-младший и Малик Сайдуллаев пришли к какому-то взаимовыгодному соглашению. Хотя ряд наблюдателей в республике считают, что рассчитывать на какие-то серьезные перспективы в Чечне Малику Сайдуллаеву не приходится.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей