27 мая 2007, 17:13

В Северной Осетии усилили борьбу с долгами за электричество

В Северной Осетии сотрудники "Севкавказэнерго" и "Владикавказэнерго" приступили к совместным отключениям электроэнергии неплательщикам в частном секторе Владикавказа.

Несколько бригад энергетиков проводят отключения абонентов, суммы задолженностей которых превышают десятки тысяч рублей.

Как сообщает ИА "15-й регион", мероприятия, которые проводят республиканские и столичные энергетики Северной Осетии, проходят в соответствии с приказом гендиректора ОАО "Южная сетевая компания".

Прежде чем прибегнуть к крайней мере - полному отключению, энергетики письменно уведомляют должников о вероятности полного обесточивания.

Адресные отключения специалисты проводят непосредственно с опор линий электропередачи при помощи специальных вышек, что для жильцов исключает вероятность самовольного возобновления энергоснабжения.

Абоненты, привыкшие жить с чувством неоплаченного долга, составляют бесконечный список. Общая сумма задолженности населения столицы республики, по данным агентства, превышает 40 млн. руб.

Вместе с тем, согласно сообщению ИА Regnum, итоги работы энергетиков Северной Осетии за предыдущий месяц, апрель 2007, "Южная сетевая компания" оценила как успешные. Комиссия констатировала, что рост общей задолженности по электроэнергии по республике удалось значительно снизить

"Значительно удалось снизить рост общей задолженности по республике. К примеру, в Правобережном районе дебиторская задолженность, образованная из-за неоплат бюджетных организаций снижена на 6,5 млн. рублей. Наметилась положительная тенденция и в работе предприятий и организаций, финансируемых из республиканского и федерального бюджетов. В апреле они погасили доли перед энергетиками на 124%", - сообщила агентству пресс-секретарь "Севкавказэнерго" Залина Алборова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей