27 мая 2007, 17:13

В Северной Осетии усилили борьбу с долгами за электричество

В Северной Осетии сотрудники "Севкавказэнерго" и "Владикавказэнерго" приступили к совместным отключениям электроэнергии неплательщикам в частном секторе Владикавказа.

Несколько бригад энергетиков проводят отключения абонентов, суммы задолженностей которых превышают десятки тысяч рублей.

Как сообщает ИА "15-й регион", мероприятия, которые проводят республиканские и столичные энергетики Северной Осетии, проходят в соответствии с приказом гендиректора ОАО "Южная сетевая компания".

Прежде чем прибегнуть к крайней мере - полному отключению, энергетики письменно уведомляют должников о вероятности полного обесточивания.

Адресные отключения специалисты проводят непосредственно с опор линий электропередачи при помощи специальных вышек, что для жильцов исключает вероятность самовольного возобновления энергоснабжения.

Абоненты, привыкшие жить с чувством неоплаченного долга, составляют бесконечный список. Общая сумма задолженности населения столицы республики, по данным агентства, превышает 40 млн. руб.

Вместе с тем, согласно сообщению ИА Regnum, итоги работы энергетиков Северной Осетии за предыдущий месяц, апрель 2007, "Южная сетевая компания" оценила как успешные. Комиссия констатировала, что рост общей задолженности по электроэнергии по республике удалось значительно снизить

"Значительно удалось снизить рост общей задолженности по республике. К примеру, в Правобережном районе дебиторская задолженность, образованная из-за неоплат бюджетных организаций снижена на 6,5 млн. рублей. Наметилась положительная тенденция и в работе предприятий и организаций, финансируемых из республиканского и федерального бюджетов. В апреле они погасили доли перед энергетиками на 124%", - сообщила агентству пресс-секретарь "Севкавказэнерго" Залина Алборова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии