26 мая 2007, 23:29

В таможне Карачаево-Черкесии выявлен факт мошенничества

Транспортная прокуратура Карачаево-Черкесии возбудила два уголовных дела в отношении сотрудников республиканской таможни.

«Нередко некоторые сотрудники правоохранительных органов, выезжавшие в командировки за пределы Карачаево-Черкесии и получившие под отчет деньги на питание и проживание в гостиницах, незаконно приобретают подложные счета, в которых указаны денежные суммы отличные, чем фактически израсходованные, а затем данные счета прикладываются к авансовым отчетам и полученные под отчет деньги списываются», - прокомментировали возбуждение уголовных дел в транспортной прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Следователи транспортной прокуратуры выявили, что в июле 2006 года сотрудники таможни Карачаево-Черкесии два раза выезжали в командировку в Москву для получения служебных автомашин. По возвращению с командировки ими сделан авансовый отчет и приложены подложные счета за проживание в гостиницах Москвы и Воронежа.

Спустя год транспортная прокуратура возбудила уголовные дела по части 3 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Примечательно, что факт использования заведомо подложных документов выявлен в период, когда в таможне Карачаево-Черкесии проводится реорганизация, сопровождаемая с сокращением персонала для создания оптимально-эффективного коллектива.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 09:41

26 сентября 2018, 09:20

26 сентября 2018, 09:14

26 сентября 2018, 08:51

26 сентября 2018, 08:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей