26 мая 2007, 22:22

В Грузии покончил с собой известный фотограф

Фотограф Александр Сааков найден повешенным в своей мастерской. Как заявили агентству GHN его близкие, в последнее время он болел, однако самоубийство стало для них неожиданностью, сообщает «Грузия Online».

Саакова нашли соседи после того, как заметили, что он не появляется два дня, а из мастерской идет неприятный запах.

Александр Сааков родился в Тбилиси в 1941 году. С 1965 года стал профессионально заниматься фотографией. Работал в газетах «Молодой коммунист», «Молодежь Грузии», «Коммунист», в отделения АПН и ТАСС в Грузии. Сотрудничал с газетами «Правда», «Комсомольская правда», «Советский спорт», Советская культура», «Аргументы и Факты», журналами «Советский Союз», «Огонек», «Журналист», «Советское фото». Сааков печатался почти во всех профессиональных журналах «Soviet Life», «Paris Match» и т.д.

Он был участником и призером 120 республиканских, союзных и международных фотовыставок и фотоконкурсов. Сааков был заслуженным деятелем искусства и членом федерации журналистов Грузии.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей