26 мая 2007, 20:11

Единый пресс-центр: в Южной Осетии не верят словам президента Грузии о любви к осетинам

Сегодня, во время военного парада в честь независимости Грузии, ее президент Михаил Саакашвили заявил в своем выступлении, что очень любит и уважает осетин. Эту фразу он повторил и на осетинском языке. Однако в Южной Осетии не верят словам грузинского президента.

По просьбе корреспондента "Кавказского узла", это высказывание прокомментировали в Едином пресс-центре Республики Южная Осетия.

В комментарии, в частности, говорится: «Слова Михаила Саакашвили о любви к осетинам являются лицемерием. Об истинном же отношении Саакашвили и его правительства к осетинам говорит тот факт, что в зону конфликта, в том числе и на территорию Южной Осетии, в те пять сел, которые остаются оккупированными с 1991 года, Грузия по приказу своего верховного главнокомандующего ввела сотни и сотни до зубов вооруженных спецназовцев МВД и МО Грузии, которые подвергают обстрелам мирные кварталы Цхинвала. Это в стиле Саакашвили: с трибун под объективами телекамер делать адресованные Западу миролюбивые высказывания, а ночью, когда западные политики не видят, - обстреливать дома мирных осетинских жителей».

В Едином пресс-центре также напомнили, что «и в прошлом году 26 мая М. Саакашвили говорил о своих нежных чувствах к осетинам, однако уже на следующий день 27 мая мир еще раз убедился в весьма невысокой цене его слов, когда вооруженные спецназовцы МВД Грузии по его приказу ворвались в осетинское селение Хельчуа и силой оружия похитили оттуда ничего не подозревавших мирных жителей, а также перекрыв автотранспортные коммуникации, захватили в общей сложности более 60 мирных осетинских жителей, которых отвезли в Гори и подвергли массовым избиениям и пыткам, что было показано и по грузинскому телевидению».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости