26 мая 2007, 20:11

Единый пресс-центр: в Южной Осетии не верят словам президента Грузии о любви к осетинам

Сегодня, во время военного парада в честь независимости Грузии, ее президент Михаил Саакашвили заявил в своем выступлении, что очень любит и уважает осетин. Эту фразу он повторил и на осетинском языке. Однако в Южной Осетии не верят словам грузинского президента.

По просьбе корреспондента "Кавказского узла", это высказывание прокомментировали в Едином пресс-центре Республики Южная Осетия.

В комментарии, в частности, говорится: «Слова Михаила Саакашвили о любви к осетинам являются лицемерием. Об истинном же отношении Саакашвили и его правительства к осетинам говорит тот факт, что в зону конфликта, в том числе и на территорию Южной Осетии, в те пять сел, которые остаются оккупированными с 1991 года, Грузия по приказу своего верховного главнокомандующего ввела сотни и сотни до зубов вооруженных спецназовцев МВД и МО Грузии, которые подвергают обстрелам мирные кварталы Цхинвала. Это в стиле Саакашвили: с трибун под объективами телекамер делать адресованные Западу миролюбивые высказывания, а ночью, когда западные политики не видят, - обстреливать дома мирных осетинских жителей».

В Едином пресс-центре также напомнили, что «и в прошлом году 26 мая М. Саакашвили говорил о своих нежных чувствах к осетинам, однако уже на следующий день 27 мая мир еще раз убедился в весьма невысокой цене его слов, когда вооруженные спецназовцы МВД Грузии по его приказу ворвались в осетинское селение Хельчуа и силой оружия похитили оттуда ничего не подозревавших мирных жителей, а также перекрыв автотранспортные коммуникации, захватили в общей сложности более 60 мирных осетинских жителей, которых отвезли в Гори и подвергли массовым избиениям и пыткам, что было показано и по грузинскому телевидению».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей