26 мая 2007, 20:11

Единый пресс-центр: в Южной Осетии не верят словам президента Грузии о любви к осетинам

Сегодня, во время военного парада в честь независимости Грузии, ее президент Михаил Саакашвили заявил в своем выступлении, что очень любит и уважает осетин. Эту фразу он повторил и на осетинском языке. Однако в Южной Осетии не верят словам грузинского президента.

По просьбе корреспондента "Кавказского узла", это высказывание прокомментировали в Едином пресс-центре Республики Южная Осетия.

В комментарии, в частности, говорится: «Слова Михаила Саакашвили о любви к осетинам являются лицемерием. Об истинном же отношении Саакашвили и его правительства к осетинам говорит тот факт, что в зону конфликта, в том числе и на территорию Южной Осетии, в те пять сел, которые остаются оккупированными с 1991 года, Грузия по приказу своего верховного главнокомандующего ввела сотни и сотни до зубов вооруженных спецназовцев МВД и МО Грузии, которые подвергают обстрелам мирные кварталы Цхинвала. Это в стиле Саакашвили: с трибун под объективами телекамер делать адресованные Западу миролюбивые высказывания, а ночью, когда западные политики не видят, - обстреливать дома мирных осетинских жителей».

В Едином пресс-центре также напомнили, что «и в прошлом году 26 мая М. Саакашвили говорил о своих нежных чувствах к осетинам, однако уже на следующий день 27 мая мир еще раз убедился в весьма невысокой цене его слов, когда вооруженные спецназовцы МВД Грузии по его приказу ворвались в осетинское селение Хельчуа и силой оружия похитили оттуда ничего не подозревавших мирных жителей, а также перекрыв автотранспортные коммуникации, захватили в общей сложности более 60 мирных осетинских жителей, которых отвезли в Гори и подвергли массовым избиениям и пыткам, что было показано и по грузинскому телевидению».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости