29 апреля 2007, 00:04

В Чечне будут созданы курортные зоны

В Веденском районе Чечни в ближайшее время начнутся работы по восстановлению бывшей базы олимпийского резерва на высокогорном озере Кезеной-Ам.

Вблизи населенного пункта Шарой Веденского района планируется построить кемпинги, и начать восстановление брошенных комплексов, расположенных в Итум-Калинском, Шатойском и других  высокогорных районах, сообщили в пресс-службе правительства Чечни.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил: "Республика располагает уникальными возможностями для развития туристического бизнеса. Основанием для таких планов стали не только климатические и природные условия Чечни, но и стабилизация обстановки в республике", сообщает веб-сайт Сhechnya free.ru.

По данным пресс-службы правительства Чечни, в Веденском районе активными темпами начаты строительно-восстановительные работы. Так, в селении Ведено реставрируются многоэтажные дома, восстанавливаются здания социальной сферы и ремонтируются дороги. Продолжаются работы по прокладке к селу нового газопровода, которые должны завершиться уже в мае. В авральном режиме строители ведут ремонт районного Дома культуры, который был разрушен в ходе боевых действий.

В пресс-службе также отметили, что в рамках программы восстановления горных районов Чеченской республики, активными темпами идут восстановительные работы в Ножай-Юртовском районе, где уже восстановлен асфальтобетонный завод и заканчивается строительство кирпичного завода. Об этом сообщает "АНН".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей