28 апреля 2007, 19:08

Полиция Эстонии ожидает продолжения беспорядков в Таллине

Полиция Эстонии опасается, что беспорядки в Таллине, вспыхнувшие в ночь на пятницу, 27 апреля, могут продолжится.

"Мы не можем обещать, что ночь на воскресенье будет спокойной и поэтому полиция находится в повышенной готовности", - заявил Эстонскому телевидению старший комиссар Северной префектуры полиции Валдо Пыдер (Valdo Poder).

По его словам, в последних беспорядках в Таллине принимали участие около 2 тыс. человек.

Между тем, сегодня эстонский круглосуточный телеканал ЕTV сообщил, что в Таллине на холме Тынисмяги начались раскопки могил советских воинов.

По уточненным данным, за три дня беспорядков в Эстонии было задержано 800 человек, сообщили сегодня "Интерфаксу" в Северной префектуре полиции.

Во врачебной помощи нуждались 96 человек, в том числе 16 сотрудников полиции. Всего пострадали от насилия 153 человека, из которых 29 - полицейские. Один из них находится в больнице. Полиция Эстонии также передала в субботу сведения об убитом в ходе беспорядков в Таллине гражданине Российской Федерации.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ Максим Козлов, 27 апреля с колотой раной в больницу Таллина был доставлен постоянно проживавший в городе Муствеэ Эстонской республики гражданин РФ Дмитрий Сергеевич Ганин, 1987 года рождения. В тот же день он скончался. Полицией возбуждено уголовное дело.

Напомним, сегодня в центре Волгограда проходит несанкционированная акция против действий эстонских властей по сносу памятника Воину-освободителю в центре Таллина. На оживленной улице города представители межрегиональной молодежной общественной организации "Новые люди" установили импровизированный макет памятника Воину-освободителю и возложили к нему цветы, передает РИА "Новости".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", действия эстонского правительства по переносу памятника вызвали жесткую критику и со стороны российских властей, расценивших решение эстонских депутатов как поддержку неонацистских настроений в республике. Официальный представитель МИД России Михаил Камынин заявил, что происходящее в Эстонии будет учитываться при дальнейшем выстраивании отношений двух стран. Ранее президент России Владимир Путин также высказался за перенесение воинских захоронений на территорию РФ, в частности в Волгоград.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей