28 апреля 2007, 19:08

Полиция Эстонии ожидает продолжения беспорядков в Таллине

Полиция Эстонии опасается, что беспорядки в Таллине, вспыхнувшие в ночь на пятницу, 27 апреля, могут продолжится.

"Мы не можем обещать, что ночь на воскресенье будет спокойной и поэтому полиция находится в повышенной готовности", - заявил Эстонскому телевидению старший комиссар Северной префектуры полиции Валдо Пыдер (Valdo Poder).

По его словам, в последних беспорядках в Таллине принимали участие около 2 тыс. человек.

Между тем, сегодня эстонский круглосуточный телеканал ЕTV сообщил, что в Таллине на холме Тынисмяги начались раскопки могил советских воинов.

По уточненным данным, за три дня беспорядков в Эстонии было задержано 800 человек, сообщили сегодня "Интерфаксу" в Северной префектуре полиции.

Во врачебной помощи нуждались 96 человек, в том числе 16 сотрудников полиции. Всего пострадали от насилия 153 человека, из которых 29 - полицейские. Один из них находится в больнице. Полиция Эстонии также передала в субботу сведения об убитом в ходе беспорядков в Таллине гражданине Российской Федерации.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ Максим Козлов, 27 апреля с колотой раной в больницу Таллина был доставлен постоянно проживавший в городе Муствеэ Эстонской республики гражданин РФ Дмитрий Сергеевич Ганин, 1987 года рождения. В тот же день он скончался. Полицией возбуждено уголовное дело.

Напомним, сегодня в центре Волгограда проходит несанкционированная акция против действий эстонских властей по сносу памятника Воину-освободителю в центре Таллина. На оживленной улице города представители межрегиональной молодежной общественной организации "Новые люди" установили импровизированный макет памятника Воину-освободителю и возложили к нему цветы, передает РИА "Новости".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", действия эстонского правительства по переносу памятника вызвали жесткую критику и со стороны российских властей, расценивших решение эстонских депутатов как поддержку неонацистских настроений в республике. Официальный представитель МИД России Михаил Камынин заявил, что происходящее в Эстонии будет учитываться при дальнейшем выстраивании отношений двух стран. Ранее президент России Владимир Путин также высказался за перенесение воинских захоронений на территорию РФ, в частности в Волгоград.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей