28 апреля 2007, 18:26

В Дагестане предотвращен теракт против милиционеров

В Махачкале предотвращен теракт против сотрудников милиции. По данным МВД Дагестана, боевики из группы Шамиля Гасанова планировали взорвать во время майских праздников начиненную взрывчаткой автомашину у здания одного из трех районных отделов милиции города. Сегодня утром в ходе спецоперации в одной из квартир в доме, расположенном неподалеку от здания РОВД, были задержаны два человека, подозреваемых в подготовке теракта.

В квартире были изъяты элементы взрывного устройства, в том числе 30 кг селитры, детонаторы, пистолет, ручные гранаты и карта со схемой парковки машин у здания РОВД. Во дворе дома сотрудники милиции обнаружили и подготовленный к взрыву автомобиль «ВАЗ-2107», в багажнике которого находились три связанные друг с другом и готовые к подрыву тротиловые шашки по 200 г каждая. Двум находившимся там боевикам силовики предложили сдаться, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщило РИА Новости, на месте работают оперативно-следственная группа в составе сотрудников МВД, УФСБ по Дагестану и республиканской прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей