28 апреля 2007, 18:26

В Дагестане предотвращен теракт против милиционеров

В Махачкале предотвращен теракт против сотрудников милиции. По данным МВД Дагестана, боевики из группы Шамиля Гасанова планировали взорвать во время майских праздников начиненную взрывчаткой автомашину у здания одного из трех районных отделов милиции города. Сегодня утром в ходе спецоперации в одной из квартир в доме, расположенном неподалеку от здания РОВД, были задержаны два человека, подозреваемых в подготовке теракта.

В квартире были изъяты элементы взрывного устройства, в том числе 30 кг селитры, детонаторы, пистолет, ручные гранаты и карта со схемой парковки машин у здания РОВД. Во дворе дома сотрудники милиции обнаружили и подготовленный к взрыву автомобиль «ВАЗ-2107», в багажнике которого находились три связанные друг с другом и готовые к подрыву тротиловые шашки по 200 г каждая. Двум находившимся там боевикам силовики предложили сдаться, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщило РИА Новости, на месте работают оперативно-следственная группа в составе сотрудников МВД, УФСБ по Дагестану и республиканской прокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии