28 апреля 2007, 01:23

Количество мигрантов в Азербайджане резко увеличилось

Количество мигрантов на территории Азербайджана угрожающе растет, но проблема в том, что уже месяц данная сфера никем не контролируется. Об этом заявил руководитель национальной программы Международной организации по миграции Ахмед Ширинов, сообщает "Эхо".

Ширинов заявил: "Трудно отследить масштабы миграции, еще сложнее говорить о количестве. Но сегодняшняя ситуация на улицах столицы говорит о том, что Азербайджан в связи с ростом экономики притягивает не только граждан соседних стран (ввиду угрозы войны в Иране, неспокойной ситуации в Ираке, Пакистане, финансовых проблем в Грузии и так далее), но и менее развитых африканских стран. Не далек тот день, когда в парламент Азербайджана будет избран чернокожий депутат. Сегодня нам это кажется смешным", передает Chechnya-Az.

Несмотря на то, что Государственная миграционная служба была создана месяц назад, она еще не начала функционировать, так как нормативный акт, регулирующий вопросы деятельности, еще не готов, а миграционная служба МВД перестала действовать.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей