27 апреля 2007, 15:02

В Грузии студенты устроили шествие по нескольким городам

Студенты почти всех высших учебных заведений Грузии направляются для проведения акции протеста к мосту через Ингури (административная граница Абхазии).

Решение проведения этой акции связано с арестом 1 марта в Гальском районе Абхазии троих грузинских студентов.

Шествие студентов в Кахетии, продолжилось в Тбилиси, через Гори, Кутаиси и Зугдиди, передает "Газета.Ru".

По словам председателя студенческого самоуправления Тбилисского государственного университета, в акции протеста примут участие около 4 тысяч студентов.

В связи с этим российские миротворцы и абхазская милиция переведены на усиленный режим работы.

Ранее сообщалось о том, что группа грузинских студентов ворвалась в офис оппозиционной Республиканской партии. Студенты объявили республиканцев "врагами народа" и "агентами России". Один из погромщиков пытался вручить политологу Паате Закареишвили российские флаг и герб. Дело чуть не дошло до рукоприкладства, пишет газета "Известия". На следующий день молодые люди, называющие себя "представителями студсоветов" и "патриотами", пригрозили организовать массовые акции протеста, во время которых республиканцев "подвергнут обструкции".

Грузинские студенты были задержаны в Абхазии 1 марта, когда проходили выборы в парламент республики. В ходе следствия студенты заявили, что должны были вернуться на территорию, контролируемую тбилисскими властями и выдать себя за жителей Абхазии, "не желающих участвовать в организованных сепаратистами выборах". В Сухуми им грозит по семь лет тюрьмы. Как сообщал "Кавказский узел", Абхазия отказывается освобождать студентов до тех пор, пока абхазам не будет передан похищенный в Гали сотрудник абхазской администрации Давид Сигуа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости