24 сентября 2001, 13:49

Теракты в США могут повлиять на урегулирование азербайджано-карабахского конфликта

Может ли трагедия в США тем или иным образом повлиять на процесс карабахского урегулирования? Отвечая на этот вопрос, президент Армении Роберт Кочарян в интервью газете "Коммерсант" сказал, что США активно участвуют в процессе карабахского урегулирования. Насколько они "сохранят эту активность, не переключится ли их внимание и ресурсы полностью на борьбу с новой угрозой - пока не ясно", - сказал Р. Кочарян.

Ситуация во многом зависит от того, какие антитеррористические действия будут осуществлены США, какая сформируется коалиция и какие последствия возникнут после этого. "Я думаю, - сказал Кочарян, - что сегодня такой оценки нет ни у кого. Можно предполагать и просчитывать разные варианты, но как все это повлияет на международную ситуацию и какие могут быть последствия - я затрудняюсь сейчас сказать".

В то же время, при условии сильного резонанса, события в США, конечно, будут иметь "какое-то" влияние на процесс карабахского урегулирования, считает Кочарян. Вместе с тем, президент Армении убежден, что США - это страна, ответственность которой за процессы в мире чрезвычайно велика, и все, что будет происходить в этой стране, будет происходить с учетом той ответственности.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей