24 сентября 2001, 13:49

Теракты в США могут повлиять на урегулирование азербайджано-карабахского конфликта

Может ли трагедия в США тем или иным образом повлиять на процесс карабахского урегулирования? Отвечая на этот вопрос, президент Армении Роберт Кочарян в интервью газете "Коммерсант" сказал, что США активно участвуют в процессе карабахского урегулирования. Насколько они "сохранят эту активность, не переключится ли их внимание и ресурсы полностью на борьбу с новой угрозой - пока не ясно", - сказал Р. Кочарян.

Ситуация во многом зависит от того, какие антитеррористические действия будут осуществлены США, какая сформируется коалиция и какие последствия возникнут после этого. "Я думаю, - сказал Кочарян, - что сегодня такой оценки нет ни у кого. Можно предполагать и просчитывать разные варианты, но как все это повлияет на международную ситуацию и какие могут быть последствия - я затрудняюсь сейчас сказать".

В то же время, при условии сильного резонанса, события в США, конечно, будут иметь "какое-то" влияние на процесс карабахского урегулирования, считает Кочарян. Вместе с тем, президент Армении убежден, что США - это страна, ответственность которой за процессы в мире чрезвычайно велика, и все, что будет происходить в этой стране, будет происходить с учетом той ответственности.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей