27 апреля 2007, 07:54

Прокуратура Ингушетии предлагает усилить борьбу с коррупцией

Прокуратура Республики Ингушетия разработала и направила в Народное Собрание республики проект закона о противодействии коррупции.

Об этом сообщил накануне заместитель прокурора Республики Ингушетия Дмитрий Гурулев. По его словам, документ подготовлен "в целях восполнения существующего пробела в правовом регулировании". Указанный проект уже направлен в адрес председателя Народного Собрания РИ Махмута Сакалова и возможно в ближайшее время будет рассмотрен на одном из заседаний парламента.

"Проведенный прокуратурой республики анализ результатов проверок исполнения законодательства о государственной гражданской службе показал, что, несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры в республике сохраняется недопустимо высокий уровень правонарушений коррупционной направленности.

Следует отметить высокую латентность правонарушений этой категории, связанную с тем, что граждане, пострадавшие в результате злоупотреблений властью, по целому ряду причин, как правило, не обращаются в правоохранительные органы. Сложившееся положение диктует создание комплексного, системного подхода к решению проблемы борьбы с коррупцией", - говорит Гурулев.

"Органами государственной власти республики не проводится в полной мере последовательная работа по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупции, не принимаются иные меры, направленные на противодействие правонарушениям этой категории. Деятельность органов государственной власти и общественных объединений в этом направлении должна строиться на основе законодательного акта, который может быть принят Народным Собранием Республики Ингушетия", - считает он.

С этой целью прокуратурой Ингушетии разработаны проекты Законов "О противодействии коррупции в Республике Ингушетия" и "О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия "О нормативных правовых актах Республики Ингушетия".

Подробностей предлагаемых мер прокуратура Ингушетии пока не сообщает.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей