27 апреля 2007, 07:54

Прокуратура Ингушетии предлагает усилить борьбу с коррупцией

Прокуратура Республики Ингушетия разработала и направила в Народное Собрание республики проект закона о противодействии коррупции.

Об этом сообщил накануне заместитель прокурора Республики Ингушетия Дмитрий Гурулев. По его словам, документ подготовлен "в целях восполнения существующего пробела в правовом регулировании". Указанный проект уже направлен в адрес председателя Народного Собрания РИ Махмута Сакалова и возможно в ближайшее время будет рассмотрен на одном из заседаний парламента.

"Проведенный прокуратурой республики анализ результатов проверок исполнения законодательства о государственной гражданской службе показал, что, несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры в республике сохраняется недопустимо высокий уровень правонарушений коррупционной направленности.

Следует отметить высокую латентность правонарушений этой категории, связанную с тем, что граждане, пострадавшие в результате злоупотреблений властью, по целому ряду причин, как правило, не обращаются в правоохранительные органы. Сложившееся положение диктует создание комплексного, системного подхода к решению проблемы борьбы с коррупцией", - говорит Гурулев.

"Органами государственной власти республики не проводится в полной мере последовательная работа по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупции, не принимаются иные меры, направленные на противодействие правонарушениям этой категории. Деятельность органов государственной власти и общественных объединений в этом направлении должна строиться на основе законодательного акта, который может быть принят Народным Собранием Республики Ингушетия", - считает он.

С этой целью прокуратурой Ингушетии разработаны проекты Законов "О противодействии коррупции в Республике Ингушетия" и "О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия "О нормативных правовых актах Республики Ингушетия".

Подробностей предлагаемых мер прокуратура Ингушетии пока не сообщает.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости