27 апреля 2007, 07:49

В Ингушетии ликвидируют последствия горного обвала

В Джейрахском районе Ингушетии произошел обвал горной породы, объемом около 30 тыс. кубических метров. Жертв и разрушений нет.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в администрации района, обвал произошел недалеко от селения Ольгетти, в 1,5 километрах от третьей пограничной заставы. Грунтовая масса длиной 200 метров перекрыла русло реки Шодон. Никто не пострадал.

"По предварительным данным, причиной схода горной породы в Джейрахском районе стали обильные осадки, которые имели место последние несколько дней. Три -четыре дня назад в горах выпал снег, после чего несколько дней шли обильные дожди, в результате чего произошел размыв почвы. Сошедшая с горы грунтовая масса перекрыла реку Шодон. Длина естественной "плотины" составила 200 м, ширина - 70 м, а высота - 20 м. К счастью, вблизи места происшествия не было жилых строений, никто не пострадал", - рассказал представитель администрации.

По словам собеседника, для оценки создавшейся ситуации и обследования местности на место происшествия выехала группа специалистов Главного Управления МЧС РФ по Республике Ингушетия.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей