27 апреля 2007, 00:31

В Армении осужден получивший взятку следователь

В Управлении по осуществлению контроля над законностью дознания и предварительного следствия Генеральной прокуратуры Армении возбуждено уголовное дело по факту заведомо незаконного освобождения следователем за взятку от уголовной ответственности лица подозреваемого в мошенничестве, сообщает "Новости-Армения".

Как сообщили в пресс-службе генпрокуратуры, в ходе исследований, поступивших в управление материалов, выяснилось, что следователь следственного отдела полиции ереванской общины Канакер-Зейтун, капитан А. Чугурян возбудил на основании заявления гражданина Армена Амамджяна уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 178 Уголовного кодекса Армении (мошенничество в крупных размерах) в связи с присвоением В.Мелконяном путем мошенничества принадлежащих Амамджяну $6020.

ИА "Новости-Армения" сообщает, что в ходе предварительного следствия Чугурян, получив от Мелконяна $4500, изменил содержание ряда документов уголовного дела, внеся в него заведомо ложные данные, и прекратил ведение уголовного дела, заведомо незаконно освободив подозреваемого Мелконяна от уголовной ответственности.

Учитывая, что в действиях следователя были признаки состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом, в Управлении по осуществлению контроля над законностью дознания и предварительного следствия Генеральной прокуратуры Армении возбуждено уголовное дело по части первой статьи 314 (служебный подлог), пункту второму части четвертой статьи 311 (получение взятки в особо крупных размерах) и статьи 351 (незаконное освобождение от уголовной ответственности) Уголовного кодекса Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:50

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии