26 апреля 2007, 19:17

Европарламент раскритиковал Россию за нарушения прав человека

Члены парламента ЕС сегодня подвергли критике факты нарушения прав человека в России, Иране и Китае и потребовали от правительства Евросоюза поднять этот вопрос на переговорах о сотрудничестве в Москве.

Члены Европарламента выразили озабоченность ситуацией в Чеченской республике, а также заявили, что шокированы убийством журналистки Анны Политковской.

Кроме того, депутаты упомянули отравление экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и обращение в тюрьме с Михаилом Ходорковским, сообщает Reuters.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", ранее глава Евросоюза, президент Финляндии Тарья Халонен, назвала ситуацию с убийствами Анны Политковской и Александра Литвиненко тревожной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

18 октября 2017, 18:19

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей