26 апреля 2007, 19:17

Европарламент раскритиковал Россию за нарушения прав человека

Члены парламента ЕС сегодня подвергли критике факты нарушения прав человека в России, Иране и Китае и потребовали от правительства Евросоюза поднять этот вопрос на переговорах о сотрудничестве в Москве.

Члены Европарламента выразили озабоченность ситуацией в Чеченской республике, а также заявили, что шокированы убийством журналистки Анны Политковской.

Кроме того, депутаты упомянули отравление экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и обращение в тюрьме с Михаилом Ходорковским, сообщает Reuters.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", ранее глава Евросоюза, президент Финляндии Тарья Халонен, назвала ситуацию с убийствами Анны Политковской и Александра Литвиненко тревожной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

27 марта 2017, 12:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии