26 апреля 2007, 19:17

Европарламент раскритиковал Россию за нарушения прав человека

Члены парламента ЕС сегодня подвергли критике факты нарушения прав человека в России, Иране и Китае и потребовали от правительства Евросоюза поднять этот вопрос на переговорах о сотрудничестве в Москве.

Члены Европарламента выразили озабоченность ситуацией в Чеченской республике, а также заявили, что шокированы убийством журналистки Анны Политковской.

Кроме того, депутаты упомянули отравление экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и обращение в тюрьме с Михаилом Ходорковским, сообщает Reuters.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", ранее глава Евросоюза, президент Финляндии Тарья Халонен, назвала ситуацию с убийствами Анны Политковской и Александра Литвиненко тревожной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей