26 апреля 2007, 19:17

Европарламент раскритиковал Россию за нарушения прав человека

Члены парламента ЕС сегодня подвергли критике факты нарушения прав человека в России, Иране и Китае и потребовали от правительства Евросоюза поднять этот вопрос на переговорах о сотрудничестве в Москве.

Члены Европарламента выразили озабоченность ситуацией в Чеченской республике, а также заявили, что шокированы убийством журналистки Анны Политковской.

Кроме того, депутаты упомянули отравление экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и обращение в тюрьме с Михаилом Ходорковским, сообщает Reuters.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", ранее глава Евросоюза, президент Финляндии Тарья Халонен, назвала ситуацию с убийствами Анны Политковской и Александра Литвиненко тревожной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии