26 апреля 2007, 11:46

Власти Северной Осетии игнорируют проблемы вынужденных переселенцев

Встреча вынужденных переселенцев из Пригородного района РСО-Алания с представителями властей не состоялась.

25 апреля в поселке Новый Пригородного района Северной Осетии должна была состояться встреча вынужденных переселенцев с представителями ФМС (федеральной миграционная служба) и сотрудниками паспортно-визовой службы МВД РСО - Алания. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель Комитета по защите прав вынужденных переселенцев, эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев.

"Вчера в поселке Новый Пригородного района (Северная Осетия) была намечена встреча вынужденных переселенцев, проживающих в местах компактного размещения с представителями федеральной миграционной службы и паспортно-визовой службы МВД Осетии. Планировалось решить вопросы, связанные с паспортизацией вынужденных переселенцев. Там собралось около 200 человек из числа вынужденных переселенцев, но встреча не состоялась", - говорит правозащитник.

"Представители ФМС вообще туда не явились, а работники паспортно-визовой службы, как говорят вынужденные переселенцы, заявили им, что в их задачи входит только проведение консультаций, а не решение вопросов, связанных с паспортизацией, после чего уехали. Вынужденные переселенцы крайне возмущены подобными действиями со стороны представителей органов власти и намерены в этой связи обратиться с письмом к президенту России" - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей