26 апреля 2007, 11:46

Власти Северной Осетии игнорируют проблемы вынужденных переселенцев

Встреча вынужденных переселенцев из Пригородного района РСО-Алания с представителями властей не состоялась.

25 апреля в поселке Новый Пригородного района Северной Осетии должна была состояться встреча вынужденных переселенцев с представителями ФМС (федеральной миграционная служба) и сотрудниками паспортно-визовой службы МВД РСО - Алания. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель Комитета по защите прав вынужденных переселенцев, эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев.

"Вчера в поселке Новый Пригородного района (Северная Осетия) была намечена встреча вынужденных переселенцев, проживающих в местах компактного размещения с представителями федеральной миграционной службы и паспортно-визовой службы МВД Осетии. Планировалось решить вопросы, связанные с паспортизацией вынужденных переселенцев. Там собралось около 200 человек из числа вынужденных переселенцев, но встреча не состоялась", - говорит правозащитник.

"Представители ФМС вообще туда не явились, а работники паспортно-визовой службы, как говорят вынужденные переселенцы, заявили им, что в их задачи входит только проведение консультаций, а не решение вопросов, связанных с паспортизацией, после чего уехали. Вынужденные переселенцы крайне возмущены подобными действиями со стороны представителей органов власти и намерены в этой связи обратиться с письмом к президенту России" - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей