25 апреля 2007, 22:46

Спикер парламента Армении принял посла Италии

Спикер армянского парламента Тигран Торосян принял сегодня новоназначенного посла Италии в Армении Массимо Лавеццо Кассинелли.

Согласно информации, предоставленной в управлении по связям с общественностью Национального Собрания республики, поздравив Кассинелли с назначением на пост посла Италии в Армении, глава армянского парламента выразил уверенность, что за период пребывания на своем посту посол поспособствует развитию армяно-итальянских отношений, сообщает ИА "Новости-Армения".

"Между нашими странами налажены вековые связи, являющиеся не только очень глубокими и тесными, но и обязывающими с точки зрения развития современных взаимоотношений", - отметил Тигран Торосян.

Говоря об армяно-итальянских политических, экономических и культурных отношениях, Торосян подчеркнул, что они не отвечают возможностям двух стран.

По его словам, в Национальном Собрании Армении действует депутатская группа дружбы с парламентом Италии, добавив, что такая же группа будет создана после парламентских выборов в Армении 12 мая.

Спикер отметил также, что существуют широкие возможности для двустороннего сотрудничества в рамках европейских парламентских структур. "Армения провозгласила евроинтеграцию приоритетным направлением своей внешней политики, следовательно, двустороннее сотрудничество является перспективным и в этой области", - отметил Торосян.

По его словам, Армения может использовать и накопленный Италией богатый опыт в сфере парламентаризма.

С точки зрения развития экономических связей, Торосян придал важность обмену накопленным опытом в сфере малого и среднего бизнеса.

Day.Az сообщает, что посол Италии в свою очередь сказал, что его деятельность будет направлена на развитие межгосударственных и межпарламентских отношений, назвав межпарламентские отношения очень важным полем сотрудничества.

Отметив, что в Италии, особенно на севере страны малое и среднее предпринимательство очень хорошо развито, посол назвал одним из своих первоочередных задач организацию в Риме бизнес-форума. Он напомнил, что два года назад такой форум был организован в Ереване.

По словам Кассинелли, еще одной его важной задачей является реализация положений Меморандума о взаимопонимании, подписанного между двумя странами в 2005 году.

Он выразил готовность содействовать углублению итало-армянского сотрудничества и еще большего развитию находящихся на высоком уровне отношений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей