21 мая 2007, 08:38

Суд рассмотрит вопрос об отмене приговора фигуранту дела Хлебникова

Мосгорсуд сегодня рассмотрит вопрос об отмене приговора фигуранту дела об убийстве журналиста Пола Хлебникова, московскому нотариусу Фаилю Садретдинову, осужденному к девяти годам лишения свободы за мошенничество с московской квартирой, сообщил РИА Новости адвокат нотариуса Руслан Коблев.

"Наша кассационная жалоба на приговор Преображенского суда будет рассмотрена 21 мая", - сказал он.

Адвокат утверждает, что при рассмотрении дела в Преображенском суде были допущены "вопиющие нарушения закона" и просит Мосгорсуд отменить приговор районного суда как незаконный и необоснованный, передает РИА "Новости".

Преображенский суд Москвы 31 января признал Садретдинова виновным в мошенничестве с московской квартирой, легализации имущества и злоупотреблении полномочиями нотариуса.

Согласно приговору Преображенского суда, Садретдинову назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима, он также лишен права заниматься нотариальной деятельностью в течение трех лет.

В ходе прений сторон гособвинитель просил суд приговорить Садретдинова к 14-ти годам лишения свободы.

После оглашения приговора гособвинитель выразила удовлетворение квалификацией наказания. Прокурор назвала несерьезными заявления защиты о фальсификации протокола судебного заседания и самого обвинения.

В 2006 году Садретдинов был оправдан коллегией присяжных по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Однако впоследствии Верховный суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение. В настоящее время слушания по делу приостановлены в связи с розыском одного из обвиняемых - уроженца Чечни Казбека Дукузова.

Как сообщал "Кавказский узел", Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Следствие заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии