21 мая 2007, 02:21

Жителей Гальского района Абхазии лишили российского телевидения

20 мая около часу ночи, в селе Саберио (верхняя зона Гальского района, Абхазия), с местной телевышки были похищены три передающих блока, один из которых транслировал российские телеканалы. Об этом журналистам сообщил глава Гальского РОВД Лауренс Когония.

По его словам обнаружены следы взлома и на дверях помещения, в котором установлено дополнительное оборудование. В то же время, судя по предварительному осмотру – это была скорее имитация кражи, так как ничего похищено не было.

«Совершенное преступление иначе как диверсией назвать нельзя. Похитители полностью лишили жителей района возможности смотреть российское телевидение», - так прокомментировал произошедшее Л.Когония.

Он так же отметил активизацию трансляции в последнее время грузинских телеканалов, которые очень политизированы.

По факту хищения передающих блоков районной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей