20 мая 2007, 19:30

Президент Грузии встретился с главами развивающихся стран

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял участие в совещании "Группы 11-ти" развивающихся стран в Иордании, которое проходило одновременно со Всемирным экономическим форумом. 

Вел встречу король Иордании Абдалла II. "Процветание народов развивающихся стран возможно при условии проведения в них структурных реформ, направленных на развитие", - сказал он, открывая совещание "Группы 11-ти" на берегу Мертвого моря.

Король повторил призыв к установлению партнерства между "Группой 11-ти" и "большой восьмеркой". Он подчеркнул, что группа определила для себя четыре приоритетных направления работы: смягчение тяжести внешнего долга, развитие инвестиций и внешней торговли, а также адресные государственные субсидии.

Всемирный экономический форум по проблемам Среднего Востока  проходит 18 - 20 мая в Иордании. Примерно 1000 представителей политических и экономических кругов из 50 стран в ходе трехдневного форума обсудят экономическое развитие Среднего Востока. Король Иордании Абдалла бен Хусейн отметил в своем выступлении, что в этом году выпали шансы для окончания насилия, осуществления мира и установления сфер экономического роста на Среднем  Востоке

"Необходимость реформ на Ближнем Востоке назрела внутри стран региона, - заявил на открытии экономического форума Абдалла II. - Ветер перемен дует над всем ближневосточным регионом. Необходимость позитивных реформ, направленных на установление мира, стабильности и на процветание народов Ближнего Востока, назрела внутри самих арабских стран", - заявил иорданский монарх.

Справка: "Группа 11-ти" - это неформальное объединение, в которое входят развивающиеся страны Иордания, Марокко, Эквадор, Грузия, Индонезия, Парагвай, Шри-Ланка, Гондурас, Пакистан, Хорватия и Сальвадор. Оно было создано в прошлом году по инициативе Абдаллы II с целью снижения их долгового бремени и уменьшения отставания в экономическом развитии от индустриальных стран. Первый саммит "Группы 11-ти" состоялся в сентябре 2006 года в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии