20 мая 2007, 15:15

В Карачаево-Черкесии будут судить разрушителя железной дороги

В Карачаево-Черкесии передано в суд уголовное дело по факту воровства элементов безопасности на железнодорожных путях.

В транспортной прокуратуре Карачаево-Черкесии сообщили, что "с 36 километра по 38 километр железнодорожного перегона из Черкесска в Эркин-Шахар было обнаружено отсутствие элементов безопасности".

Правоохранительные органы установили, что металлические запчасти железной дороги похитил житель Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии.

Согласно информации из уголовного дела, этот гражданин специально приехал в Эркин-Шахар к родственнице, чтобы с помощью привезенной с собой кувалды сбить элементы безопасности железнодорожной магистрали и сдать в пункт приема металла.

Обвиняемый складировал украденные металлические детали в лесном насаждении, чтобы затем оптом их реализовать. Ему в течение 10 дней удалось украсть 2173 элемента безопасности общим весом около трех тонн. Железной дороге нанесен ущерб на сумму около 40 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статье 158 части 1 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей