20 мая 2007, 15:15

В Карачаево-Черкесии будут судить разрушителя железной дороги

В Карачаево-Черкесии передано в суд уголовное дело по факту воровства элементов безопасности на железнодорожных путях.

В транспортной прокуратуре Карачаево-Черкесии сообщили, что "с 36 километра по 38 километр железнодорожного перегона из Черкесска в Эркин-Шахар было обнаружено отсутствие элементов безопасности".

Правоохранительные органы установили, что металлические запчасти железной дороги похитил житель Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии.

Согласно информации из уголовного дела, этот гражданин специально приехал в Эркин-Шахар к родственнице, чтобы с помощью привезенной с собой кувалды сбить элементы безопасности железнодорожной магистрали и сдать в пункт приема металла.

Обвиняемый складировал украденные металлические детали в лесном насаждении, чтобы затем оптом их реализовать. Ему в течение 10 дней удалось украсть 2173 элемента безопасности общим весом около трех тонн. Железной дороге нанесен ущерб на сумму около 40 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статье 158 части 1 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости