20 мая 2007, 15:15

В Карачаево-Черкесии будут судить разрушителя железной дороги

В Карачаево-Черкесии передано в суд уголовное дело по факту воровства элементов безопасности на железнодорожных путях.

В транспортной прокуратуре Карачаево-Черкесии сообщили, что "с 36 километра по 38 километр железнодорожного перегона из Черкесска в Эркин-Шахар было обнаружено отсутствие элементов безопасности".

Правоохранительные органы установили, что металлические запчасти железной дороги похитил житель Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии.

Согласно информации из уголовного дела, этот гражданин специально приехал в Эркин-Шахар к родственнице, чтобы с помощью привезенной с собой кувалды сбить элементы безопасности железнодорожной магистрали и сдать в пункт приема металла.

Обвиняемый складировал украденные металлические детали в лесном насаждении, чтобы затем оптом их реализовать. Ему в течение 10 дней удалось украсть 2173 элемента безопасности общим весом около трех тонн. Железной дороге нанесен ущерб на сумму около 40 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статье 158 части 1 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей