20 мая 2007, 03:00

Оппозиционные партии Азербайджана создают Координационный центр

Лидеры оппозиционных партий Азербайджана начали переговоры по созданию нового Координационного центра оппозиции. Об этом сообщил председатель Организационного комитета по подготовке к съезду Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу, передает ИА "АПА".

По словам  Джалалоглу, несколько дней назад в офисе Общественного форума "Во имя Азербайджана" (ОФИА) лидеры провели предварительную встречу по этому вопросу.

В мероприятии принимали участие глава партии "Мусават" Иса Гамбар, президент ОФИА Эльдар Намазов, представитель Расула Гулиева, председатель партии "Открытое общество" Акиф Шахбазов, представитель лидера ПННА Этибара Мамедова, председатель партии "Тэрэгги" Чингиз Демироглу.

Сардар Джалалоглу, выступая на встрече, предложил включить в альянс председателя ПНФА Али Керимли и лидера движения "Национальное единство" Лалу Шовкет.

Участники встречи, обсудив вопросы создания Координационного центра оппозиции и консультативно-совещательного совета, пришли к необходимости создания более широкого альянса оппозиции с привлечением к этому процессу других оппозиционных лидеров.

"Этот процесс продолжается. Для этого я обратился с предложениями и к блоку "Азадлыг". Блок обсудит их на следующей неделе. Если предложение будет одобрено, то будет создан общий координационный центр азербайджанской оппозиции. В этой организации будет осуществлен обмен мнениями по вопросам выборов и другим общим вопросам и будут приняты общие решения", - подчеркнул Джалалоглу.

Вместе с тем, лидер демократов отметил также, что пока встречи носят неформальный характер, так как сейчас между оппозиционными партиями существуют довольно значительные расхождения во мнениях и позициях.

"Если мы заявляем о готовности к диалогу с властями, то, что мешает нам объединиться с другими оппозиционными партиями в едином фронте, несмотря на различие в позициях? Мы должны доказать этот фактор в своей работе и предпринять встречные шаги", - заявил он.

Джалалоглу считает важным нахождение новой формы для обмена мнениями по вопросам выборов с оппозиционными партиями.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 27 мая состоится съезд Демократической партии Азербайджана. Как сообщил председатель Оргкомитета по подготовке съезда ДПА Сардар Джалалоглу, съезд пройдет в штаб-квартире организации. По его словам, они приняли такое решение из-за отказа Исполнительной власти Баку предоставить место для проведения съезда.

"Несмотря на конструктивные изменения в позиции ДПА, власти еще раз продемонстрировали, что не намерены занимать конструктивную позицию. Для налаживания отношений на новом уровне ДПА пыталась к любому сотрудничеству и поддержке. Но власти продолжают традиционную политику разобщения", - сообщил Джалалоглу.

В свою очередь, заведующий отделом работы с политическим партиями и общественными организациями Заур Рамазанов отметил, что Демпартии было отказано в предоставлении помещения для проведения съезда потому, что большинство указанных мест находятся в подчинении Министерства культуры и туризма, сообщает Day.Az.

"Мы порекомендовали сперва получить согласие соответствующего министерства. В подчинении городских властей находится только Дворец Шахрияра, в котором ведутся ремонтные работы", - сообщил Рамазанов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей