19 мая 2007, 20:18

В Грузии жители Зугдиди требуют восстановления энергоснабжения

В Грузии жители города Зугдиди протестуют против отключения  электроэнергии в центральном районе города. Как передает телекомпания Рустави-2, несколько десятков местных жителей протестуют против действий местной энергораспределительной компании.

Компания уже пятый день не подает электроэнергию населению, заявляя, что у них накопилась задолженность за электроэнергию до 2000 года.

Как заявляют зугдидцы, они до 2000 года платили деньги за электроэнергию действовавшим тогда инкассаторам и не намерены сегодня платить за уже уплаченную электроэнергию. Жители также заявляют, что задолженность населения до 2000 года была списана государством. Люди также говорят, что пятый год им не подается вода, так как воду качают обычно электрические насосы.

Последняя акция против отключения электроэнергии прошла в Зугдиди в декабре прошлого года, когда беженцы из Абхазии, временно расселенные в гостинице "Одиши" в городе Зугдиди (Западная Грузия)  провели акцию протеста в связи с принудительным отключением электроэнергии в здании. Причиной отключения стала задолженность за электроэнергию. 

Самые серьезные выступления против отключения электричества были в 2003 году, когда население перекрыло движение по железной дороге и блокировало автомагистрали.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей