19 мая 2007, 20:18

В Грузии жители Зугдиди требуют восстановления энергоснабжения

В Грузии жители города Зугдиди протестуют против отключения  электроэнергии в центральном районе города. Как передает телекомпания Рустави-2, несколько десятков местных жителей протестуют против действий местной энергораспределительной компании.

Компания уже пятый день не подает электроэнергию населению, заявляя, что у них накопилась задолженность за электроэнергию до 2000 года.

Как заявляют зугдидцы, они до 2000 года платили деньги за электроэнергию действовавшим тогда инкассаторам и не намерены сегодня платить за уже уплаченную электроэнергию. Жители также заявляют, что задолженность населения до 2000 года была списана государством. Люди также говорят, что пятый год им не подается вода, так как воду качают обычно электрические насосы.

Последняя акция против отключения электроэнергии прошла в Зугдиди в декабре прошлого года, когда беженцы из Абхазии, временно расселенные в гостинице "Одиши" в городе Зугдиди (Западная Грузия)  провели акцию протеста в связи с принудительным отключением электроэнергии в здании. Причиной отключения стала задолженность за электроэнергию. 

Самые серьезные выступления против отключения электричества были в 2003 году, когда население перекрыло движение по железной дороге и блокировало автомагистрали.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии