19 мая 2007, 10:58

В Северной Осетии учреждена новая премия для журналистов

В Северной Осетии учреждена ежегодная премия в области журналистики - премия имени Цоцко Амбалова. Инициаторами выступили Союз журналистов республики совместно с представителями фамилии Амбаловых.

По условиям проведения первого конкурса, на соискание премии имени Цоцко Амбалова будут приниматься и рассматриваться лучшие материалы, опубликованные в средствах массовой информации и посвященные актуальным проблемам развития Северной Осетии-Алании и становления гражданского общества в республике.

Первый конкурс на новую премию пройдет под названием "Мой Иристон". Его победителями могут стать авторы публикации и телевизионных материалов, посвященных проблемам и заботам Северной Осетии-Алании, вопросам защиты прав и достоинства всех граждан и каждого в отдельности. В качестве приоритетных материалов будут отбираться очерки, посвященные отдельным личностям - осетинским просветителям прошлого и настоящего. В первом конкурсе могут принять участие журналисты, чьи работы были опубликованы в период с 1 сентября 2006 года по 1 сентября 2007 года.

Материалы на конкурс выдвигаются редколлегиями газет, журналов и других изданий, телерадиокомпаниями, информационными агентствами, а также путем самовыдвижения. Согласно условиям конкурса материалы необходимо направлять в секретариат Союза журналистов до 1 - го сентября 2007 года по адресу: Владикавказ, проспект Коста, 11. Итоги конкурса будут подведены к 15 сентября.

Установлены следующие размеры выплат премий: 1 премия - 15 тысяч рублей; 2 премия - 10 тысяч и 3 премия - 5 тысяч рублей. Информация об учреждении в Северной Осетии новой премии для журналистов взята из материалов агентства "Осинформ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии