19 мая 2007, 05:01

Азербайджан примет участие в "Евровидении" через год-два

Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев считает, что "не следует драматизировать неучастие Азербайджана в конкурсе "Евровидение". "Мы участвуем на таких мероприятиях, на которые не всем удается попасть. Поэтому наше отсутствие на конкурсе "Евровидение" не является трагедией", - заявил Гараев. Об этом сообщает Day.Az.

По его словам, подготовка для участия в этом конкурсе является серьезным процессом, и если Азербайджан выйдет на этот конкурс, то он должен быть представлен должным образом.

Гараев также рассказал о встрече с экспертами Рашадом Гашимовым и Мурадом Дадашовым, которые при поддержке Министерства культуры приняли участие на конкурсе. Министр отметил, что этот конкурс имеет большое политическое значение.

"К большому сожалению, этот конкурс служит не искусству, а политике. В настоящее время Рашад и Мурад работают над предложениями по подготовке проектов для участия в конкурсе. Представленные нам проекты будут вынесены на обсуждение специалистов. Мне кажется, что сегодня было бы неправильным говорить о нашем участии в конкурсе в 2008 году. Следует подождать еще год-два. Может быть, у нас будет возможность для участия в более престижных конкурсах. В Европе проходит много подобных конкурсов. До сегодняшнего дня Азербайджан принял участие в ряде конкурсов мирового масштаба", - заявил Абульфаз Гараев.

Следует отметить, что Армения и Грузия, в отличие от Азербайджана, приняли участие в конкурсе "Евровидение". Как уже сообщал "Кавказский узел", популярный эстрадный исполнитель Айко из Армении со 138-ю очками занял 8-е место на конкурсе "Евровидение-2007", который состоялся в Хельсинки.

Тем самым Айко повторил прошлогодний результат Андре, занявшего также 8-е место. Благодаря результату Айко на следующий год Армения вновь получила право сразу выступать в финале, минуя полуфинальную стадию.

Примечательно, что наибольшее количество голосов за армянского певца на музыкальном конкурсе "Ервовидение-2007" отдали Турция и Грузия, соответственно по 12 баллов. По 10 баллов отдали за Армению Франция, Голландия, Россия, Чехия и Бельгия. Айко исполнил лирическую балладу "Any time you need".

Что касается представительницы Грузии, молодой певицы Софо Халваши, то она, с песней "My story", заняла 12 позицию и на следующий год Грузии вновь придется начинать с полуфинала, так как по правилам конкурса в финал автоматически выходят страны, занявшие первые 10 позиций. Конкурс "Евровидение-2008" пройдет в Сербии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей