19 мая 2007, 05:01

Азербайджан примет участие в "Евровидении" через год-два

Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев считает, что "не следует драматизировать неучастие Азербайджана в конкурсе "Евровидение". "Мы участвуем на таких мероприятиях, на которые не всем удается попасть. Поэтому наше отсутствие на конкурсе "Евровидение" не является трагедией", - заявил Гараев. Об этом сообщает Day.Az.

По его словам, подготовка для участия в этом конкурсе является серьезным процессом, и если Азербайджан выйдет на этот конкурс, то он должен быть представлен должным образом.

Гараев также рассказал о встрече с экспертами Рашадом Гашимовым и Мурадом Дадашовым, которые при поддержке Министерства культуры приняли участие на конкурсе. Министр отметил, что этот конкурс имеет большое политическое значение.

"К большому сожалению, этот конкурс служит не искусству, а политике. В настоящее время Рашад и Мурад работают над предложениями по подготовке проектов для участия в конкурсе. Представленные нам проекты будут вынесены на обсуждение специалистов. Мне кажется, что сегодня было бы неправильным говорить о нашем участии в конкурсе в 2008 году. Следует подождать еще год-два. Может быть, у нас будет возможность для участия в более престижных конкурсах. В Европе проходит много подобных конкурсов. До сегодняшнего дня Азербайджан принял участие в ряде конкурсов мирового масштаба", - заявил Абульфаз Гараев.

Следует отметить, что Армения и Грузия, в отличие от Азербайджана, приняли участие в конкурсе "Евровидение". Как уже сообщал "Кавказский узел", популярный эстрадный исполнитель Айко из Армении со 138-ю очками занял 8-е место на конкурсе "Евровидение-2007", который состоялся в Хельсинки.

Тем самым Айко повторил прошлогодний результат Андре, занявшего также 8-е место. Благодаря результату Айко на следующий год Армения вновь получила право сразу выступать в финале, минуя полуфинальную стадию.

Примечательно, что наибольшее количество голосов за армянского певца на музыкальном конкурсе "Ервовидение-2007" отдали Турция и Грузия, соответственно по 12 баллов. По 10 баллов отдали за Армению Франция, Голландия, Россия, Чехия и Бельгия. Айко исполнил лирическую балладу "Any time you need".

Что касается представительницы Грузии, молодой певицы Софо Халваши, то она, с песней "My story", заняла 12 позицию и на следующий год Грузии вновь придется начинать с полуфинала, так как по правилам конкурса в финал автоматически выходят страны, занявшие первые 10 позиций. Конкурс "Евровидение-2008" пройдет в Сербии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии