18 мая 2007, 15:21

В Ставропольском крае 75 школьников станут пионерами

В Пятигорске (Ставропольский край) проходят торжества, посвященные 85-летию пионерской организации. В общей сложности в эти дни пионерами станут 75 юных пятигорчан, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" секретарь пятигорского горкома КПРФ, депутат городской думы Пятигорска Галина Сушко. Всего же в городе существуют 8 пионерских отрядов (школьных классов), по 23-25 человек каждый.

По словам Галины Сушко, самым ярким и запоминающимся событием в рамках празднования годовщины со дня образования пионерской организации в Пятигорске стал "Слет пионерских костров", прошедший 17 мая в городском Дворце пионеров и школьников.

"В этот день мы приняли в пионеры 30 ребят, а творческие коллективы Дворца пионеров и школьников подготовили для них большой праздничный концерт.

По ее словам, местное отделение КПРФ закупило 100 красных галстуков, которые бесплатно раздает юным пионерам.

По словам Г.Сушко, следующий прием в пионеры состоится 22 мая в школе №22, где красные галстуки повяжут 22 ученикам 4-го класса. "Завтра, 19 мая, местное отделение КПРФ проведет в школе №22 подготовку к приему в пионеры семинар, на котором я расскажу об истории создания пионерской организации, ее целях и задачах" - сказала Г.Сушко.

Что до идеологии "новой" пионерии, Г.Сушко пояснила, что ее девиз сегодня- "Пионер - значит первый во всех делах и начинаниях". Так, в Пятигорске возобновлена пионерская традиция поиска ветеранов Великой Отечественной войны. "На дверях квартир ветеранов мы прикрепляем красные таблички со звездами, изготовленные на машзаводе, и надписью "Здесь живет ветеран ВОВ". Позднее будут организованы акции помощи ветеранам.

По ее словам, первыми в пионеры вступили учащиеся пятигорских школ номер 8 и 15, еще предстоит принять учеников школ номер 16,8 и 19.

Праздник, посвященный 85-летию пионерской организации, также прошел в станице Константиновской (пригород Пятигорска).

Напомним, что День пионерии, который сейчас называется Днём детских общественных организаций, отмечается в России 19 мая.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей