18 мая 2007, 00:18

Президент Абхазии представил нового главу администрации

Сегодня президент Абхазии Сергей Багапш представил сотрудникам администрации Сухума вновь назначенного исполняющего обязанности главы администрации Алиаса Лабахуа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Управлении правительственной информации.

Сергей Багапш объяснил сотрудникам столичной администрации причины кадровых изменений. "К сожалению, прежнее руководство столицы не оправдало доверия, оказанного мною и правительством", - сказал президент. - Я неоднократно предупреждал об ответственности всех без исключения за надлежащее исполнение возложенных обязанностей, но в администрации города были допущены серьезные нарушения финансовой дисциплины, нецелевое расходование бюджетных средств. Иными словами, совершено преступление".

Президент сообщил, что тщательной проверке соблюдения финансовой дисциплины будут подвергнуты все районные администрации и службы. Они начались уже в Очамчырском районе. Такой же проверке будет подвергнута и администрация президента.

"К сожалению, очень часто подтверждается информация о негативных моментах, поступающая от граждан и общественных организаций. Это свидетельствует о том, что городские и районные администрации, подразделения жилищно-коммунального хозяйства все меньше стали заниматься прямыми обязанностями, а получение обычных справок стало проблемой, которую без оплаты решить невозможно", - сказал президент.

"Терпеть такое положение вещей больше невозможно, люди устали от недобросовестных чиновников. Поэтому все должны понимать - за преступлениями последует уголовное наказание, вне зависимости от того, кто его совершил", - подчеркнул Багапш.

Президент поручил и.о. главы администрации Сухума Лабахуа вывести всех сотрудников за штат, продолжить проверки в подразделениях администрации, а при необходимости нанимать на госслужбу новых людей. Все проверки должны быть проведены прокуратурой г.Сухума.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости