17 мая 2007, 16:23

Кадыров закрыл представительства Чечни в регионах России

Президент Чечни Рамзан Кадыров ликвидировал все представительства Чеченской Республики в субъектах Российской Федерации за исключением постоянного представительства Чечни при президенте РФ в Москве и в городе Моздок (Северная Осетия).

Соответствующий указ Кадыров подписал сегодня, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу президента Чечни.

В 2001-2003 годах, учитывая обстановку как в республике, так и в России в целом, в некоторых субъектах РФ представительства функционировали на бюджетной основе. Сотрудники представительства получали оплату труда из бюджета Чеченской Республики. В этой связи Департаменту внешних связей президента и правительства республики главой Чечни поручено осуществить в установленном порядке мероприятия, связанные с ликвидацией представительств республики в субъектах РФ, обеспечив предоставление высвобождаемым работникам гарантий, установленных законодательством, пишет Regnum.

Глава республики поручил Департаменту внешних связей президента и правительства ЧР в месячный срок определиться с субъектами РФ, в которых целесообразно назначение представителей президента Чечни и внести предложения по возможным кандидатурам.

По мнению Рамзана Кадырова, такой подход будет способствовать налаживанию добрососедских отношений и привлечению в республику инвестиций, как из регионов Российской Федерации, так и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей