17 мая 2007, 16:23

Кадыров закрыл представительства Чечни в регионах России

Президент Чечни Рамзан Кадыров ликвидировал все представительства Чеченской Республики в субъектах Российской Федерации за исключением постоянного представительства Чечни при президенте РФ в Москве и в городе Моздок (Северная Осетия).

Соответствующий указ Кадыров подписал сегодня, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу президента Чечни.

В 2001-2003 годах, учитывая обстановку как в республике, так и в России в целом, в некоторых субъектах РФ представительства функционировали на бюджетной основе. Сотрудники представительства получали оплату труда из бюджета Чеченской Республики. В этой связи Департаменту внешних связей президента и правительства республики главой Чечни поручено осуществить в установленном порядке мероприятия, связанные с ликвидацией представительств республики в субъектах РФ, обеспечив предоставление высвобождаемым работникам гарантий, установленных законодательством, пишет Regnum.

Глава республики поручил Департаменту внешних связей президента и правительства ЧР в месячный срок определиться с субъектами РФ, в которых целесообразно назначение представителей президента Чечни и внести предложения по возможным кандидатурам.

По мнению Рамзана Кадырова, такой подход будет способствовать налаживанию добрососедских отношений и привлечению в республику инвестиций, как из регионов Российской Федерации, так и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости