17 мая 2007, 13:22

В Кабардино-Балкарии задержана группа туристов из Австрии

В Кабардино-Балкарии на участке отделения "Верхний Баксан" на российско-грузинской госгранице задержаны четверо граждан Австрии и российский проводник, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального пограничного управления ФСБ по ЮФО.

"Поводом для задержания иностранных граждан послужило то, что они нарушили режим государственной границы. Несмотря на то, что у иностранцев и их сопровождающего при себе были все необходимые документы, включая пропуск в пограничную зону, тургруппа направилась к госгранице, пренебрегая инструктажем российских пограничников о недопустимости перехода госграницы, - сказано в релизе пресс-службы. - В результате группа туристов была задержана. Для проведения разбирательства они доставлены в подразделение пограничной службы".

Согласно сообщению "Газеты.Ru", за нарушение режима госграницы проводник туристов, россиянин, заплатит штраф в размере 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), австрийцы же - по 15 МРОТ каждый. Кроме того, у всех них изъяты пропуска. Как иностранцы, так и их проводник выдворены за пределы погранзоны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости