17 мая 2007, 13:22

В Кабардино-Балкарии задержана группа туристов из Австрии

В Кабардино-Балкарии на участке отделения "Верхний Баксан" на российско-грузинской госгранице задержаны четверо граждан Австрии и российский проводник, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального пограничного управления ФСБ по ЮФО.

"Поводом для задержания иностранных граждан послужило то, что они нарушили режим государственной границы. Несмотря на то, что у иностранцев и их сопровождающего при себе были все необходимые документы, включая пропуск в пограничную зону, тургруппа направилась к госгранице, пренебрегая инструктажем российских пограничников о недопустимости перехода госграницы, - сказано в релизе пресс-службы. - В результате группа туристов была задержана. Для проведения разбирательства они доставлены в подразделение пограничной службы".

Согласно сообщению "Газеты.Ru", за нарушение режима госграницы проводник туристов, россиянин, заплатит штраф в размере 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), австрийцы же - по 15 МРОТ каждый. Кроме того, у всех них изъяты пропуска. Как иностранцы, так и их проводник выдворены за пределы погранзоны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей