16 мая 2007, 00:47

В Волгограде выпущен сборник кинофильмов о Сталинградской битве

Волгоградская городская дума выпустила сборник кинофильмов о Сталинградской битве на DVD-дисках. Фильмы были вручены ветеранам и труженикам тыла в дни празднования 62-й годовщины Великой Победы.

"В ближайшее время более тысячи таких дисков поступит в общеобразовательные учреждения Волгограда, а также в библиотеки и музеи города", - заверили корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе городской думы.

Киносборник состоит из трех документальных фильмов - "Оборона Сталинграда", "Победа под Сталинградом", "Конец повести", а также художественный фильм "Девочка ищет отца".

Ирина Кареева, председатель Волгоградской городской Думы, на одном из торжественных мероприятий, выступая перед зрителями, сказала следующее: "Это фильмы о великом подвиге советского народа, который сумел отстоять свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

Сталинградская битва по продолжительности и ожесточенности боев, по количеству участвовавших людей и боевой техники превзошла на тот момент все сражения мировой истории. До сих пор благодарное человечество помнит подвиг защитников Сталинграда. Его имя стало нарицательным, олицетворяющим беззаветную любовь к родной земле и самопожертвование во имя нее.

Для нас, жителей этого города, это событие и память о нем всегда были и будут священными. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию фильмы о Сталинграде и Сталинградской битве".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей