16 мая 2007, 00:47

В Волгограде выпущен сборник кинофильмов о Сталинградской битве

Волгоградская городская дума выпустила сборник кинофильмов о Сталинградской битве на DVD-дисках. Фильмы были вручены ветеранам и труженикам тыла в дни празднования 62-й годовщины Великой Победы.

"В ближайшее время более тысячи таких дисков поступит в общеобразовательные учреждения Волгограда, а также в библиотеки и музеи города", - заверили корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе городской думы.

Киносборник состоит из трех документальных фильмов - "Оборона Сталинграда", "Победа под Сталинградом", "Конец повести", а также художественный фильм "Девочка ищет отца".

Ирина Кареева, председатель Волгоградской городской Думы, на одном из торжественных мероприятий, выступая перед зрителями, сказала следующее: "Это фильмы о великом подвиге советского народа, который сумел отстоять свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

Сталинградская битва по продолжительности и ожесточенности боев, по количеству участвовавших людей и боевой техники превзошла на тот момент все сражения мировой истории. До сих пор благодарное человечество помнит подвиг защитников Сталинграда. Его имя стало нарицательным, олицетворяющим беззаветную любовь к родной земле и самопожертвование во имя нее.

Для нас, жителей этого города, это событие и память о нем всегда были и будут священными. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию фильмы о Сталинграде и Сталинградской битве".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей