15 мая 2007, 20:53

Магеррамли: двусторонняя трансляция телеканалов России и Азербайджана временна

Достижение согласия между Азербайджаном и Россией о двусторонней трансляции телеканалов носит временный характер, заявил сегодня председатель Национального совета по телерадиовещанию Нуширеван Магеррамли, сообщает ИА "Тренд".

Совет положил запрет на распространение иностранных телеканалов (ОРТ и РТР Росии, Kanal-D и STV Турции) посредством местных частот и трансляция их телепередач возможна лишь по кабельному и спутниковому телевидению.

Накануне посол России в Азербайджане Василий Истратов заявил, что Россия готова предоставить свои частоты на вещание одного из азербайджанских телеканалов по Москве в обмен на продолжение трансляции российских каналов в Азербайджане. Посол отметил, что ждет ответа для начала переговоров по этому поводу.

Согласно информации, предоставленной Центром экстремальной журналистики Союза журналистов России, Магеррамли, выражая свое отношение к заявлению посла России, отметил, что обоюдная трансляция телеканалов двух стран возможна. Однако в современной мировой практике этот метод уже не используется.

"Посредством спутниковых антенн люди получают возможность прослеживать телепередачи многих зарубежных каналов. Поэтому подобная обоюдная трансляция продолжится год или два", - заявил Магеррамли.

Глава Совета также сообщил, что Азербайджан сможет транслировать на территорию соседней страны только телепередачи канала, финансируемого из госбюджета. Правительство не несет ответственность за деятельность частных телеканалов и не может взять на себя подобные обязательства. Магеррамли считает, что более целесобразно наладить вещание в России Общественного канала (ITV), который по численности аудитории, по разнообразию телепередач превосходит AzTv.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей