15 мая 2007, 20:53

Магеррамли: двусторонняя трансляция телеканалов России и Азербайджана временна

Достижение согласия между Азербайджаном и Россией о двусторонней трансляции телеканалов носит временный характер, заявил сегодня председатель Национального совета по телерадиовещанию Нуширеван Магеррамли, сообщает ИА "Тренд".

Совет положил запрет на распространение иностранных телеканалов (ОРТ и РТР Росии, Kanal-D и STV Турции) посредством местных частот и трансляция их телепередач возможна лишь по кабельному и спутниковому телевидению.

Накануне посол России в Азербайджане Василий Истратов заявил, что Россия готова предоставить свои частоты на вещание одного из азербайджанских телеканалов по Москве в обмен на продолжение трансляции российских каналов в Азербайджане. Посол отметил, что ждет ответа для начала переговоров по этому поводу.

Согласно информации, предоставленной Центром экстремальной журналистики Союза журналистов России, Магеррамли, выражая свое отношение к заявлению посла России, отметил, что обоюдная трансляция телеканалов двух стран возможна. Однако в современной мировой практике этот метод уже не используется.

"Посредством спутниковых антенн люди получают возможность прослеживать телепередачи многих зарубежных каналов. Поэтому подобная обоюдная трансляция продолжится год или два", - заявил Магеррамли.

Глава Совета также сообщил, что Азербайджан сможет транслировать на территорию соседней страны только телепередачи канала, финансируемого из госбюджета. Правительство не несет ответственность за деятельность частных телеканалов и не может взять на себя подобные обязательства. Магеррамли считает, что более целесобразно наладить вещание в России Общественного канала (ITV), который по численности аудитории, по разнообразию телепередач превосходит AzTv.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии