15 мая 2007, 18:49

Софию Куливец повезут на обследование из Краснодара за границу

Отец оставшейся без руки Софии Куливец Виктор намерен продолжить обследование ребенка за границей. Об этом он сообщил журналистам после окончания предварительного слушания, которое прошло 15 мая, сообщает ЮГА.ру.

"Последнее слово на счет обследования за адвокатом. Как он скажет, когда лететь, так я сразу полечу. И не по тому, что здоровью моей девочки что-то угрожает. Угрозы никакой нет. А только для себя, чтобы удостовериться наверняка", - сказал В. Куливец.

Он рассказал, что его дочь уже бегает в ползунках. «Это подвижный, живой ребенок, и даже когда она падает, на теле не остается синяков», - отметил он.

Куливец высказал мнение, что проведение обследования ребенка не сыграет никакой роли в судебном заседании. "Защитник пытается увести суд по ложному пути. Его подсудимого обвиняют не в том, что кто-то чем-то болел, а в том, что медработники ничего не делали (для лечения ребенка), в том, что я три дня ничего не знал (об осложнении в состоянии здоровья дочери)", - сказал Куливец.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", следующее слушание по делу двухмесячной Софьи Куливец, оставшейся без руки предположительно по вине медиков, назначено на вторник, 22 мая. Ожидается, что на заседании суд допросит свидетелей. На состоявшемся сегодня слушании адвокат подсудимых подал ходатайство о проведении повторной судмедэкспертизы пострадавшей девочки, которое было отклонено.

25 апреля 2007 года краевой суд принял решение по кассационному представлению стороны обвинения о передаче дела мировому судье. На 15 мая были назначены предварительные слушания.

Напомним, что 31 декабря 2006 года двухмесячную Софью с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии доставили из Абинской районной больницы в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу. Там ей поставили катетер на правую руку. В результате ошибки врачей, игла прошла через вену и проткнула плечевую артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. По решению консилиума врачей, было продолжено консервативное лечение.

Родителям ребенка о возникшем после неудачной катетеризации осложнении и о его возможных последствиях врачи не сочли нужным сообщить. Попытки 3-5 января спасти больную руку ребенка успеха уже не имели. Учитывая это, медики пошли на ампутацию. Потом лечение она проходила в детской краевой клинической больнице в Краснодаре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей