15 мая 2007, 15:31

В Абхазии спущен на воду пограничный сторожевой катер

15 мая в Очамчырском морском порту в Абхазии состоялся торжественный спуск на воду прошедшего капитальный ремонт пограничного сторожевого катера проекта 14/15.

В церемонии принимали участие Президент Республики Абхазия С.Багапш, председатель СГБ РА Ю.Ашуба, глава администрации Очамчырского района Д. Тарба, полномочный представитель президента в Галском районе Р.Кишмария, командующий восточной группы войск, генерал В.Ануа, военнослужащие очамчырского погранотряда.

"Именно благодаря финансовой поддержке правительства, и в первую очередь президента, мы так же полностью перевооружили катер и установили на нем современное локационное оборудование. В ближайшее время  будет произведен плановый ремонт и других кораблей, в том числе и "Грифов", - сообщил журналистам, командир дивизиона пограничных кораблей, капитан 2 ранга Зураб Гицба.

Особую благодарность он высказал в адрес специалистов Абхазского морского пароходства, которые, не смотря на собственную занятость, оказывают существенную помощь в ремонте кораблей.

"Наша основная задача - охранять морской участок государственной границы. Наши недруги должны знать, что мы в состоянии ответить на любую их провокацию", - сказал З. Гицба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости