15 мая 2007, 03:14

В Азербайджане проводится операция против гомосексуалистов

Уже двое суток полиция Азербайджана проводит в столице республики операцию по задержанию представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает из Баку корреспондент "Кавказского узла".

По словам очевидцев, полицейские вылавливали стоявших вдоль улицы гомосексуалистов и лесбиянок и заталкивали их в автомашины. Были задержаны также десятки лиц, пользующиеся их услугами.

По различным данным, было задержано три десятка человек. Однако в МВД не дают никаких комментариев по этому поводу.

Следует отметить, что за последние годы представители нетрадиционной ориентации превратили Тбилисский проспект в Баку в место своих ночных сходок. Это вызывает возмущение проживающих рядом людей, которые уже не раз требовали убрать гомосексуалистов с улиц или удалить их подальше.

Между тем, как известно, Азербайджан присоединился к различным международным конвенциям, согласно которым в стране должны уважаться и соблюдаться права сексуальных меньшинств.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии