14 мая 2007, 18:15

В Грузии сотрудники телекоммуникационной компании требуют улучшения условий труда

В Грузии сотрудники компании связи "Black Sea Telecom",  бывшая "Электрокавшири", провели сегодня акцию протеста, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Примерно 50 собравшихся сотрудников компании провели акцию перед зданием правления. Инженеры и техники,  которые осуществляют ремонтные работы и техническое обслуживание кабелей и линии, требуют повышения зарплат и обеспечения нормальных условии для работы.

Рабочие потребовали специальной униформы, обеспечения необходимой техникой и повышения зарплат. Они также выступили против увольнений сотрудников. В последнее время, по их словам, под предлогом с систематизации кадров было уволено из компании 200 рабочих.  По словам бывшего руководителя канцелярии одного из региональных отделений, ей оставалось до пенсии доработать всего 3 года, но ее уволили.

Компания "Электрокавшири" была куплена в прошлом году казахскими инвесторами  за 82 миллиона долларов.

Участникам акции заявили в руководстве "Электрокавшири", что из-за финансовых трудностей, повышения зарплат не следует ожидать до ноября этого года. Они также подчеркнули, что процесс сокращения рабочих будет продолжен, чтобы унифицировать систему и привести в порядок затраты по содержанию компании.

АО "Black Sea Telecom",  является одной из крупнейших  телефонных компаний Грузии, владеющей 36 АТС (индексами первых двух цифр телефонных номеров фиксированной телефонной сети), несколькими радиорелейными линиями и кабельным хозяйством, которое предоставляется для пользования и другим компаниям.

В настоящее время услугами компании  пользуется более 380 тысяч абонентов. Компания владеет рядом лицензий в сфере коммуникаций, в частности, лицензией оператора международной связи (8-16) и лицензией интернет-провайдера (8-16-06).   

Уставной капитал компании составлял 103 млн. 181 тыс. 465 лари (примерно 60 млн. долларов, включая стоимость земельных участков, отведенных под объекты компании).

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей