14 мая 2007, 16:43

Ходатайства семей жертв крушения Ту-154 под Донецком отклонены

В Московском районном суде Петербурге вынесены очередные решения по искам, которые подали родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком.

Судья постановила выплатить по 250 тысяч рублей членам семьи Швец, еще 200 тысяч - семье Рисунковых, передает "Газета.Ru". При этом ходатайства, поданные истцами, были отклонены. Они просили приобщить к делу заключение МАК, вызвать работников МЧС и врачей, которые стали свидетелями морального потрясения, а также пригласить в суд председателя смольнинского Комитета по соцзащите Александра Ржаненкова. Он должен внести ясность по поводу 300 тысяч рублей, которые в прошлом году ГТК "Россия" выплатила родственникам за каждого погибшего. Сейчас ответчики утверждают, что это была не материальная помощь, а моральная компенсация. Истцы с этим не согласны. Как рассказал изданию адвокат Дмитрий Черноусов, следующие заседания состоятся 15, 16, 17, 28 и 29 мая.

Родственники погибших пассажиров рейса Анапа - Санкт-Петербург подали в марте около 70 исков против авиакомпании "Пулково". Их общая сумма превышает 1 млрд 260 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей