14 мая 2007, 11:17

Матери заключенных в Нижнем Тагиле милиционеров просят Кадырова перевести их в Чечню

Матери заключенных в Свердловской области чеченских милиционеров пожаловались президенту Чечни Рамзану Кадырову на нарушения прав своих сыновей в местах лишения свободы.

В пресс-службу РОД "Чеченский комитет национального спасения" поступила информация о том, что на днях на имя Рамзана Кадырова поступило прошение от матерей чеченских милиционеров, отбывающих различные сроки заключения в колонии строгого режима в городе Нижний Тагил Свердловской области.

Как явствует из обращения, заключенные пребывают в ужасных условиях и систематически подвергаются издевательствам и избиениям на национальной и религиозной почве со стороны лагерной администрации, даже если они не нарушают лагерный режим и дисциплину.

Содержащиеся под стражей чеченцы регулярно сталкиваются с провокационными действиями со стороны тюремных властей. Поводом для такого отношения становится как соблюдение исламских норм (совершение регулярных молитв), так и неприязненное отношение к лицам чеченской национальности, из-за чего заключенные порой месяцами находятся в карцере.

Чеченские матери попросили у Рамзана Кадырова содействия в переводе их сыновей на территорию Чеченской Республики для отбывания дальнейшего наказания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии