14 мая 2007, 11:17

Матери заключенных в Нижнем Тагиле милиционеров просят Кадырова перевести их в Чечню

Матери заключенных в Свердловской области чеченских милиционеров пожаловались президенту Чечни Рамзану Кадырову на нарушения прав своих сыновей в местах лишения свободы.

В пресс-службу РОД "Чеченский комитет национального спасения" поступила информация о том, что на днях на имя Рамзана Кадырова поступило прошение от матерей чеченских милиционеров, отбывающих различные сроки заключения в колонии строгого режима в городе Нижний Тагил Свердловской области.

Как явствует из обращения, заключенные пребывают в ужасных условиях и систематически подвергаются издевательствам и избиениям на национальной и религиозной почве со стороны лагерной администрации, даже если они не нарушают лагерный режим и дисциплину.

Содержащиеся под стражей чеченцы регулярно сталкиваются с провокационными действиями со стороны тюремных властей. Поводом для такого отношения становится как соблюдение исламских норм (совершение регулярных молитв), так и неприязненное отношение к лицам чеченской национальности, из-за чего заключенные порой месяцами находятся в карцере.

Чеченские матери попросили у Рамзана Кадырова содействия в переводе их сыновей на территорию Чеченской Республики для отбывания дальнейшего наказания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии