14 мая 2007, 05:32

"Аргонавты" из Греции прибудут в Аджарию

Корабль "Аргонавтов" прибудет в Батуми летом, сообщает ИА Грузия-online со ссылкой на председателя департамента по туризму и курортам Аджарской автономной республики Темура Диасамидзе.

По его информации, корабль, подобный древнему "Арго", построили в Греции, откуда же и стартует экспедиция по пути древних аргонавтов.

В Батуми уже готовятся к встрече аргонавтов, и для этого печатаются специальные буклеты "На пути аргонавтов". Помимо истории путешествия аргонавтов в этих буклетах будет рассказано о туристическом потенциале Аджарии, о памятниках истории и культуры Западной Грузии. Кроме того, готовится к изданию буклет "Старый Батуми".

Напомним, что в Греции построена копия легендарного корабля "Арго", который повторит путешествие древних аргонавтов, плававших в ХIV веке до нашей эры под предводительством царя Фессалии Ясона в древнюю Колхиду за золотым руном.

По информации ИТАР-ТАСС, торжественная церемония спуска корабля на воду состоялась в сентябре прошлого года в порту греческого города Волос в присутствии министра национальной обороны Греции Эвангелоса Меимаракиса. Он подчеркнул, что "подвиги аргонавтов являются примером для вооруженных сил, будучи своеобразной инициативой Эллады по развитию сотрудничества в Черноморском регионе". Теперь "Арго" стоит у причала порта, готовясь летом отправиться в путешествие по Средиземному и Черному морям.

По легенде, 50 аргонавтов построили "Арго" за три месяца с помощью богини Афины. Современный же 28-метровый корабль сооружали на верфи Волоса почти два года.

Строительство велось с помощью исключительно старинных инструментов микенской эпохи и из тех самых пород дерева, которые отбирали для своего корабля аргонавты.

Чтобы спроектировать гребное судно, мастера использовали изображения с древних ваз и фресок, а также кораблей того периода, чьи останки и рисунки находятся в музеях и библиотеках разных стран.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Западной Грузии вблизи прибрежного поселка Супса ученые обнаружили месторождение золота и заброшенное с античных времен производство по его добыче и переработке.

Ученые утверждали, что обнаруженное месторождение золота даже при поверхностном визуальном осмотре может считаться самым крупным в Грузии.

По мнению ученых, обнаруженное в горной местности месторождение золота и его производство принадлежали легендарному Колхидскому царю Эету, к которому за "золотым руном" прибыли древние аргонавты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей