11 мая 2007, 16:08

Херианов: социальная направленность бюджета Волгограда – основа моей предвыборной программы

Корреспондент «Кавказского узла» взял интервью у кандидата в мэры Волгограда Роланда Херианова.

В 2003 году Роланд Херианов был приглашен работать в администрацию города Волгограда на должность Начальника правового управления. Эта работа заинтересовала его, поэтому он согласился возглавить управление в мэрии. В 2004 году он был назначен первым заместителем главы администрации Волгограда. С мая 2006 года он исполняет обязанности главы города.

В своей предвыборной программе Роланд Тамазович выдвигает семь основных принципов:

1. Победа над бедностью и несправедливостью – путь к счастливому будущему волгоградцев, всех граждан России.

2. Каждый житель Волгограда должен быть уверен: в родном городе его ждут защищенность, стабильность, процветание.

3. Преемственность, солидарность и взаимопомощь всех поколений волгоградцев. Уважать заслуги старших – заботиться о них – стремиться к новым достижениям!

4. Патриотизм, любовь к своему городу и стране, национальная и религиозная терпимость.

5. Здоровье и благополучие семьи и детей. Качество и доступность важнейших социальных благ – образования и здравоохранения.

6. Равный для всех жителей доступ к представителям органов управления, охраны порядка, юстиции. Защита граждан от обмана и произвола властей.

7. Поддержка социальной активности граждан, свободного предпринимательства, общественных и профессиональных инициатив жителей Волгограда.

Реализовать принципы своей будущей работы в качестве мэра Волгограда ему поможет социальная направленность бюджета города. Так, по его словам, «борьба с бедностью уже является приоритетным муниципальным проектом». За прошедший год социальную помощь получили 110 тысяч волгоградцев (11% жителей города), 30 тысяч волгоградцев – работников муниципальных учреждений получили прибавку к заработной плате.

«Я знаю и верю, что разработанные нами программы борьбы с бедностью дадут результаты», - заявил Роланд Тамазович. Для реализации планов, по его словам, уже имеется солидная финансовая база. Так, в 2006 году доходы городской казны увеличились на 40% по сравнению с 2005 г. «Перевыполнение доходной части бюджета Волгограда позволяет вводить дополнительные меры социальной поддержки граждан», - пояснил Херианов. Число получателей социальной помощи, по его мнению, может заметно возрасти если эффективно использовать механизмы социального партнерства с волгоградским бизнесом. Опыт в этой работе у Роланда Херианова уже имеется. Так, за 2007 год адресная социальная помощь предпринимателей горожанам превысила 4 млн. рублей.

В конце интервью Роланд Херианов отметил, что стратегической целью экономической политики муниципальной власти города должно быть реальное улучшение жизни волгоградцев. «Уже сейчас администрацией Волгограда начата разработка прогноза социально-экономического развития города на 2008 – 2010 годы. Вместе с ним разрабатывается и городской бюджет на трехлетний период. Мы сделаем все, чтобы поступления в городскую казну стабильно возрастали, как это было в 2006 году», - заявил Роланд Херианов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей