11 мая 2007, 15:06

МИД России обвинил Южную Осетию в нарушениях в зоне конфликта

МИД России сообщает, что при проведении трехстороннего мониторинга в районе населенного пункта Дзвилети в Южной Осетии была обнаружена палатка, охраняемая югоосетинскими милиционерами, в которой находились зенитно-пулеметная установка и ПЗРК "Стрела-2М". Как сообщает МИД России, в ходе разбирательства охранники стали стрелять в воздух и вынудили группу мониторинга удалиться, а затем вывезли орудие и ПЗРК в неизвестном направлении. 7 мая зенитно-пулеметная установка была обнаружена в районе населенного пункта Цнелиси, изъята и доставлена в расположение батальона миротворческих сил Росси, передает "Газета.Ru".

"Квалифицируем данный факт как серьезное нарушение югоосетинской стороной действующих в зоне конфликта межправительственных соглашений и принятых договоренностей", - заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Южная Осетия заявила, что неучтенные ПВО,  выявленные 7 мая совместной мониторинговой группой ССПМ и офицеров Миссии ОБСЕ, такие как зенитная установка ЗУ-23-2 и переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М", не принадлежат ее правоохранительным органам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости