10 мая 2007, 17:04

В Ростовской области за четыре месяца сдано в эксплуатацию 430,5 тысяч квадратных метров жилья

В Ростовской области за четыре месяца сдано в эксплуатацию 430,5 тысяч квадратных метров жилья. Это составляет 117,6 процентов к соответствующему показателю такого же периода 2006 года. Об этом 10 мая на подведении итогов работы строительного комплекса Ростовской области заявил первый заместитель губернатора области - вице-губернатор Иван Станиславов. По его словам годовая программа ввода жилья выполнена на 25 процентов.

Доля индивидуальных застройщиков составила около 60 процентов от общего ввода домов (254, 1 тысяч квадратных метров). Сохранили хорошие темпы строительства и предприятия и организации области: за четыре месяца ими введено 176,3 тысяч квадратных метров жилья, что на 35 процентов больше, чем за четыре месяца 2006 года.

И хотя по некоторым муниципальным образованиям годовая программа по вводу жилья выполнена на пять-20 процентов, более чем в половине городов и районов процент выполнения годовой программы выше среднего по области.

Однако гораздо хуже обстоят дела с освоением средств, выделенных из разных источников на капитальный ремонт и капитальное строительство. На продолжающейся реконструкции Таганрогского драматического театра освоено в 2007 году лишь немногим более половины выделенной суммы - около трех миллионов рублей. В Новошахтинске к освоению 8,7 миллионов рублей и не приступали, так как до сих пор не предоставлена документация - проектная, по торгам, договоры подрядов.

В сельских районах дела обстоят не лучше: в Советском (сельском) районе на строительство районной поликлиники, идущего уже второй год, выделено в 2007 году 46,7 миллионов рублей. Документация об их освоении не предоставлена, при этом штрафные санкции местной администрацией на подрядные организации не налагаются. По многим районам ситуация та же, подчеркнул Иван Станиславов, а это не построенные линии электропередач, не пробуренные скважины, отсутствие спортивных сооружений. А ведь средства на капитальные вложения выделялись  строго по запросам территорий и депутатов, как, к примеру, по запросу депутата Законодательного собрания Ростовской области Мокрикова на фактически заново возведение Богураевской сельской школы, пострадавшей от пожара.

Первый заместитель губернатора Ростовской области пообещал, что неосвоенные вовремя средства будут изыматься и передаваться тем, кто умеет строить.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей