10 мая 2007, 00:30

В Адыгее создан благотворительный фонд "Гунэф"

"Свет души" - так переводится название благотворительного фонда по Республике Адыгея - "Гунэф", начавшего на днях свою работу.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор фонда Заур Дзеукожев, "Гунэф" является некоммерческой организацией, созданной на основе федерального и республиканского законодательств.

По словам инициаторов создания фонда, он является самостоятельной организацией, определяющей направление своей деятельности в рамках ее стратегии экономического, технического и социального развития.

Целью  фонда является аккумулирование имущества и денежных средств на основе добровольных взносов и иных поступлений для финансирования и поддержки деятельности по оказанию материальной и медицинской и иной помощи ветеранам и инвалидам войны и труда, нетрудоспособным гражданам, инвалидам детства, многодетным семьям и другим неимущим слоям граждан.

"Создание Фонда это один из способов решения социальных и других проблем, кажущихся на первый взгляд трудноразрешимыми, - сказал директор фонда Заур Дзеукожев, - Одна из самых болезненных проблем сегодня в Адыгее это слабая социальная защищенность ее граждан. Создание принципиально подобных организаций, призванных объединить ресурсы сообщества, должно помочь решить социальные проблемы в условиях ограниченных материальных ресурсов и тем самым сократить расстояние между разными слоями общества".

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" директор, фонд не создан для осуществления какой-либо политической деятельности или лоббирования интересов узкой группы лиц. Его основным направлением является благотворительность. Фонд осуществляет свою деятельность исключительно за счет добровольных пожертвований. 

Одними из основных форм деятельности фонда является - просвещение, информирование, консультирование, поощрение, финансирование.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости