09 мая 2007, 14:37

В Северной Осетии чествуют ветеранов войны и тружеников тыла

Сегодня жители Северной Осетии по традиции пришли к памятникам и обелискам, символизирующим подвиг советских солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны. Во Владикавказе ветераны войны, горожане, представители парламента и правительства республики, ответственные работники органов самоуправления возложили цветы и венки к Мемориалу Воинской Славы. Возле Вечного огня прошли торжественным маршем военнослужащие 58 Российской Армии. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла», в парке имени Жуковского проходят встречи ветеранов войны под девизом «Никто не забыт и ничто не забыто». В центральном парке им. Коста Хетагурова выступают коллективы художественной самодеятельности, работает полевая кухня и играет духовой оркестр.

«Ветераны войны приняли участие во всех мероприятиях, и нам, жителям республики дорог каждый памятник, воздвигнутый в честь мужественных и самоотверженных солдат, которые ценой жизни завоевали эту Великую Победу», - сказал Солтан Каболов председатель республиканского совета ветеранов вооруженных сил, труда и правоохранительных органов.

45 тысяч владикавказцев не вернулись с фронта, а в то время в столице Северной Осетии насчитывались 200 тысяч жителей. На подступах к Владикавказу подвиг Александра Матросова повторил сибиряк Петр Барбашов, которому установлен памятник недалеко от селения Гизель. Уроженец Северной Осетии Исса Плиев стал дважды Героем Советского Союза и Героем Монгольской Республики- генерал армии внес значительный вклад в разгром японской квантунской армии.

8 мая в Северо-Осетинском академическом театре состоялся праздничный концерт мастеров искусств республики, посвященный Дню Победы. Глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров встретился с ветеранами войны и тружениками тыла, выразил им искреннюю благодарность за все, что они сделали для нашей страны, ее будущего, будущего всей планеты.

«Для нас святы имена тех, кто пал смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны, кто воевал и вернулся домой с победой, чтобы принять участие в восстановлении разрушенного народного хозяйства, кто трудился в тылу и своим мужеством, беспримерной стойкостьювнеснеоценимый вклад в общую победу над врагом. Поколение победителей всегда будет гордостью и славой нашей многонациональной республики, а их жизненный путь -примером беззаветного служения Родине и верности воинскому долгу", - подчеркнул Мамсуров.

День Победы отмечают во всех районах Северной Осетии, в каждом населенном пункте органы местного самоуправления и социальной защиты посещают на дому ветеранов, которые по состоянии здоровья не могут принять участие в праздничных мероприятиях.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей