09 мая 2007, 14:37

В Северной Осетии чествуют ветеранов войны и тружеников тыла

Сегодня жители Северной Осетии по традиции пришли к памятникам и обелискам, символизирующим подвиг советских солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны. Во Владикавказе ветераны войны, горожане, представители парламента и правительства республики, ответственные работники органов самоуправления возложили цветы и венки к Мемориалу Воинской Славы. Возле Вечного огня прошли торжественным маршем военнослужащие 58 Российской Армии. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла», в парке имени Жуковского проходят встречи ветеранов войны под девизом «Никто не забыт и ничто не забыто». В центральном парке им. Коста Хетагурова выступают коллективы художественной самодеятельности, работает полевая кухня и играет духовой оркестр.

«Ветераны войны приняли участие во всех мероприятиях, и нам, жителям республики дорог каждый памятник, воздвигнутый в честь мужественных и самоотверженных солдат, которые ценой жизни завоевали эту Великую Победу», - сказал Солтан Каболов председатель республиканского совета ветеранов вооруженных сил, труда и правоохранительных органов.

45 тысяч владикавказцев не вернулись с фронта, а в то время в столице Северной Осетии насчитывались 200 тысяч жителей. На подступах к Владикавказу подвиг Александра Матросова повторил сибиряк Петр Барбашов, которому установлен памятник недалеко от селения Гизель. Уроженец Северной Осетии Исса Плиев стал дважды Героем Советского Союза и Героем Монгольской Республики- генерал армии внес значительный вклад в разгром японской квантунской армии.

8 мая в Северо-Осетинском академическом театре состоялся праздничный концерт мастеров искусств республики, посвященный Дню Победы. Глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров встретился с ветеранами войны и тружениками тыла, выразил им искреннюю благодарность за все, что они сделали для нашей страны, ее будущего, будущего всей планеты.

«Для нас святы имена тех, кто пал смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны, кто воевал и вернулся домой с победой, чтобы принять участие в восстановлении разрушенного народного хозяйства, кто трудился в тылу и своим мужеством, беспримерной стойкостьювнеснеоценимый вклад в общую победу над врагом. Поколение победителей всегда будет гордостью и славой нашей многонациональной республики, а их жизненный путь -примером беззаветного служения Родине и верности воинскому долгу", - подчеркнул Мамсуров.

День Победы отмечают во всех районах Северной Осетии, в каждом населенном пункте органы местного самоуправления и социальной защиты посещают на дому ветеранов, которые по состоянии здоровья не могут принять участие в праздничных мероприятиях.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей